Penne con Melanzane, Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata al Profumo di Pane Aromatico servite nella Barchetta di Melanzane

Penne con Melanzane, Prosciutto

Ingredienti :

Melanzane Lunghe Grande – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto a Dadini – Olio – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Pangrattato – Aglio – Pelati.

Preparazione :

Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo e con il coltello incidete la polpa, e con un cucchiaino togliete la polpa senza rompere la melanzana. Finito questo procedimento di svuotare le melanzane, versate un po’ d’olio e sale nella stessa, sul fondo della teglia mettete la carta stagnola e un po’ d’olio lo strofinate con le dita e infornate x una quindicina di minuti circa, vi accorgerete sé cotta. Togliete le melanzane dal forno e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla, tritata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fare cuocere una quindicina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere per circa una decina di minuti. In un altra padella mettete l olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, una volta rosolato fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete il prosciutto cotto nel sugo delle melanzane. Tritate il prezzemolo, uno spicchio d’aglio e mischiate lo con il pangrattato, un pizzico di sale e pepe nero. In un padellino mettete il pangrattato profumato e fate tostare fino quando sará dorato, lo togliete e lo lasciate da parte. Cuocete le penne in una pentola con acqua salata, togliete al dente e li mantecate nel sugo delle melanzane. Tagliate la scamorza a cubetti e lasciate da parte. Ora prendete le penne e riempite le melanzane, aggiungete la scamorza, il pangrattato e infornate a 200° con il grill, il tempo che si scioglie la scamorza. Togliete dal forno impiattate e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *