Pappardelle con Coda alla Vaccinara

Pappardelle con Coda alla  Vaccinara

Ingredienti:

Pappardelle – Coda di Vaccino – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Rosso – Aglio – Zenzero – Passata di Pomodoro – Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pappardelle. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la coda tagliata a pezzi, fate rosolare una decina di minuti circa,  aggiungete il sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare ancora una decina di minuti circa.  Irrorate con un bicchiere di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la salsa di pomodoro, coprite con il coperchio e fate cuocere un due ore circa, dipende dalla grandezza della coda. Di tanto in tanto girate per non farlo bruciare. Trascorso le due ore circa, quando la salsa si sarà ristretta, togliete la coda vaccinara e mettete da parte in una ciotola. Scolate le pappardelle la dente e mantecate nella pentola per un minuto.  impiattate e servite con del prezzemolo tritato e la coda di sopra le pappardelle.

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