Ingredienti :
Ingredienti : Linguine – Peperoni Gialli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Burro – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
Mettete in una pentola a bollire l’acqua salata per le linguine. Lavate e mondate i peperoni gialli, tagliate a metà, togliete il picciolo e i semi all’interno, tagliate a pezzi grossolane e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni gialli, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, spegnete la fiamma e mettete i peperoni nel mixer, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine, e frullate il tutto fino quando otterrete una cremina. Ora prendete un colino a maglia stretta, setacciate la crema in una ciotola e la trasferite nella padella, lasciate da parte per un attimo. Togliete al dente le linguine e adagiate nella padella con la cremina di peperoni, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.