Ingredienti:
Linguine – Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi – Cognac – Zenzero in Polvere – Farina.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Pulite e lavate le seppie, togliete le interiora e sciacquate sotto acqua corrente, togliete il becco, gli occhi e sciaquate per bene i tentacoli, iniziate a tagliare a rondelle e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio d’oliva extravergine e uno spicchio d’aglio tritato finemente con i gambi di prezzemolo, fate imbiondire e aggiungete le rondelle delle seppie, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac,, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, un po’ d’acqua calda e fate cuocere. In una ciotola fate il roux, con olio e farina ed emulsionate e lasciate da parte. Togliete al dente le linguine, e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e il roux. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.