Linguine all’Astice e Pesto di Pistacchio di Bronte

Linguine all'Astice e Pesto di Pistacchio di Bronte

Ingredienti :

Linguine – Astice – Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Pelati – Sale – Pepe Nero – Cognac – Zenzero in Polvere – Prezzemolo Tritato.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Prendete l’astice, staccate le chele e con uno schiaccianoci le rompete, con una forbice partendo dalla testa tagliate il carapace dell’astice e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le chele e l’astice,   aggiustate di sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac,  fate evaporare, aggiungete qualche pelato, il pesto di pistacchio e fate cuocere una diecina di minuti circa. Scolatele linguine al dentone e finite la cottura risottando con un po’ d’acqua di cottura man mano. L’ultimo minuto di cottura, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio, del prezzemolo tritato finemente,qualche cucchiaino di pistacchio e mantecate. Impiattate e servite.

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