Ingredienti :
Fusilli Integrale – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Pasta di Acciuga – Zenzero in Polvere – Pachino – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
Lavate e fate una x al centro di ogni pachino, fate bollire in un pentolino l’acqua e fate sbollentare un paio di minuto i pachini, togliete e sbucciate, tagliate a metà, private dei semi e mettete da parte in una ciotolina. Lavate e mondate le zucchine, tagliate le estremità, poi a metà, ancora a metà e a julienne e lasciate da parte per un attimo. Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. In una padella a fuoco vivace, mettete la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete un po’di pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e alzate la fiamma, fate rosolare una decina di minuti circa. Togliete una parte delle zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, del parmigiano grattugiato, pepe nero, zenzero e frullate il tutto fino quando otterrete una cremina, lasciate da parte servirà più tardi. Nella rimanenza delle zucchine, aggiungete i pachini e fate cuocere qualche minuto circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate per un minuto con una po’ d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.