Fusilli Integrali con Tentacoli di Totani e Zucchine

Ingredienti

Fusilli Integrali – Tentacoli di Totani –  Zucchine – Tentacoli di Totani – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi – Cipolla di Tropea.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua in una pentola, adagiate i tentacoli e fate cuocere una mezz’ora circa. Togliete i tentacoli dalla pentola e tagliate a rondelle con una forbice e lasciate da parte per un attimo. Mettete a bollire l’acqua salata per i fusilli. Lavate i pomodori e con un coltello li sbucciate, tagliate a metà, togliete i semi e poi tagliate a cubetti, mettete da parte in una ciotolina per qualche istante. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e mettete da parte in una ciotola. In una padella, a fuoco vivace mette l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche cucchiaiata di pomodori, abbassate la fiamma e fate cuocere qualche minuto circa. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i tentacoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, adagiate le zucchine nella padella con i tentacoli e amalgamate il tutto. Scolate i fusilli al dente e mantecate in padella con un po’di acqua di cottura. Impiattate e servite.