Ingredienti :
Fettuccine Integrale – Pasta di Acciuga – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino – Pelati – Capperi Sotto Sale – Basilico – Prezzemolo.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. In una padella mettete l’olio e l’aglio trittato finemente, fate imbiondire e aggiunete la pasta di acciuga, fate sciogliere aiutandovi con un mestolo di legno, aggiungete il basilico e i capperi e qualche olive snocciolate, fate rosolare qualche minuto e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. le olive nere tagliate a rondelle, i capperi dissalati prima sotto acqua corrente, e fate rosolare un paio di minuti circa. Togliete al dente le fettuccine e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, il basilico e la rimanenza delle olive. Impiattate e servite.