Ingredienti :
Fagioli in Scatola – Brodo Vegetale – Cipolla – Prezzemolo – Carota – Sedano – Aglio – Timo – Peperoncino Piccante – Olio di Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale – Passata di Pomodoro – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Preparate il brodo vegetale, in una pentola mettete l’acqua, una carota il sedano, una cipolla e fate cuocere una mezzora circa. In una ciotola versate due scatole di fagioli, prendete più o meno una metà e mettete nel mixer, frullate fino quando saranno omogeneo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il peperoncino, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere una decina di minuti circa a fiamma moderata. Aggiungete i fagioli interi, il sale, il prezzemolo tritato, lo zenzero, il pepe nero, il timo e fate cuocere una decina di minuti circa. Unite il purè di fagioli che avete frullato in precedenza e fate insaporire qualche minuto. Ora aggiungete qualche cucchiaio di passata e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e a fuoco lento fate cuocere una decina di minuti circa, se serve aggiungete un po’ di brodo vegetale. Impiattate e servite.