Conchiglie con Melanzane, Pesce Spada e Pistacchio di Bronte

Conchiglie con Melanzne, Pesce Spada e Pistacchio di Bronte

Ingredienti:

Conchiglie – Melanzane – Pesce Spada – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Basilico – Prezzemolo Tritato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Pistacchio di Bronte – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Lavate, spuntate e tagliate la melanzana a cubetti e li lasciate per una ventina di minuti con sale, toglierà l’acqua in eccesso della melanzana e l’amarognolo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete la melanzana,  fate soffriggere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e fate rosolare per qualche  minuto circa. Prendete il pesce spada e lo aggiungete nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco lento. Scolate le conchiglie al dente e mantecate nella padella con una noce di burro infarinato e del pistacchio di bronte per un circa minuto. Impiattate e servite ancora con una bella spolverata di pistacchio di bronte e qualche foglia di basilico.

 

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