Ingredienti:
Conchiglie – Melanzane – Pesce Spada – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Basilico – Prezzemolo Tritato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac .
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate, mondate e tagliate la melanzana a cubetti e lasciate da parte per una mezzoretta in un colapasta con del sale, toglierà l’acqua in eccesso della melanzane e l’amarognolo. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete la melanzana, fate soffriggere una decina di minuti circa, aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e fate rosolare qualche minuto circa. Prendete il pesce spada e aggiungete nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto. Togliete le conchiglie al dente e mantecate nella padella con le melanzane e il pesce spada per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di basilico.