Ingredienti :
Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa, aggiungete le fave, fate cuocere una decina di minuti circa, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. In un padellino a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine, portate un po’ a temperatura e aggiungete il guanciale togliete subito dopo quando sarà ben dorato e croccante e lo adagiate su carte assorbente, assorbirà l’olio in eccesso. Togliete le conchiglie al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine. Impiattate, aggiungete il guanciale croccante, il pecorino romano grattugiato e servite.
Pingback: Conchiglie con Fave, Salsiccia Stagionata, Jalapeno e Scaglie di Pecorino - Fabio Master Chef