Ingredienti :
Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave Fresche – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati – Aglio – Prezzemolo – Peperoncino Piccante – Mollica di Pane.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per la calamarata. Fate un trito con mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio e adagiate in un pentolino, aggiungete il sale, il pepe nero, l’olio di oliva extravergine e fate imbiondire. Gli ultimi minuti aggiungete il pecorino grattugiato e fate insaporire per qualche minuto circa e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero, il peperoncino piccante e fate rosolare un minuto circa. Aggiungete le fave e fate rosolare una decina di minuti circa, versate un bicchierino di vino bianco e fate sfumare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete la calamarata al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine e il pane profumato. Impiattate e servite ancora con del pane profumato.