Ingredienti :
Calamarata – Cicale di Mare – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Grappa Barricata – Sale – Pepe Nero.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le calamarata. Con una forbice incidete le cicale partendo dalla coda fino la testa e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cicale di mare, fate rosolare qualche minuto circa e versate un bicchierino di grappa barricata, fate sfumare e aggiungete qualche pelato. Aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le calamarata al dentone e adagiate nella padella e terminate la cottura aggiungendo man mano un po’d’acqua di cottura. Un minuto prima d’impiattare, mantecate con un po’d’acqua di cottura, un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.