Archivi categoria: Secondi di pesce

Baccalà con Cipolle, Peperoni e Olive Nere

Baccalà con Cipollle e Peperoni e Olive Nere

 

 

Ingredienti 

Baccalà – Cipolle – Peperoni – Farina – Olio d’Oliva Extravergine – Olio Friol – Pepe Nero -Sale.

 

Preparazione

In una padella mettete l’olio d’oliva e le cipolle tagliate finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni tagliati a julienne,  aggiustate  di sale e pepe nero,  fate cuocere una quindicina di minuti circa, aggiungete acqua calda se necessita. In una ciotola mettete la farina e infarinate il baccalà un pezzo per  volta e mettete da parte. Mettete in una padella l’olio friol portando a temperatura  e friggete i pezzi di baccalà e così via. Una volta che avete finito di friggere tutti i pezzi di baccalà adagiateli nella padella con le cipolle e i peperoni, mischiate il tutto delicatamente e fate cuocere un cinque minuti circa per insaporire il tutto. Impiattate e servite.

 

Orata con Patate al Forno

Orata con Patate al Forno

 

 

Ingredienti 

Orata – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale Grosso – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Rosmarino – Limone.
Preparazione

Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a quattro e mettete in una pentola d’acqua, fate bollire un dieci/quindici minuti circa, per vedere se sono cotte fate la prova della forchetta. Togliete le patate e mettete in una ciotola, aggiustate di sale e lasciate da parte. Con una forbice tagliate le pinne dorsale, quelle laterale e sviscerate l’orata, sotto l’acqua corrente fredda lavate per bene. In una teglia adagiate la  carta stagnola, mettete un po’ d’olio, sale, rosmarino, pepe nero e zenzero e adagiate l’orata, dentro la pancia  mettete un po’ di sale, zenzero, pepe nero, aglio, olio e vino bianco. Adagiatelo sulla carta stagnola l’orata e girate da un lato e poi dall’altro, mettete una fette di limone e chiudete la stagnola. Nella teglia mettete un po’ d’acqua e vino bianco. Infornate per una 10 – 15 minuti circa e controllate la cottura, una volta che è pronto, togliete l’orata dal forno e disponete su un tagliere, dove lo spinate per bene e lo mettete nella teglia, aggiungete le patate e lo infornate con il grill a 200° il tempo di dorarsi. Togliete e adagiate l’orata con le patate nel piatto da portata e servite.

 

Spatola alla Pizzaiola

Spatola alla Pizzaiola

 

Ingredienti 

Spatola – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale  – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco –  Prezzemolo.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. Lavate pulite, e togliete le interiora della spatola, tagliate a pezzi e adagiate in una teglia, aggiungete il sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero, l’olio, qualche pelato, un bicchiere di vino bianco e uno o due di acqua. Infornate la teglia per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto girate la spatola. Impiattate e servite.

 

Orata al Cartoccio

Orata al Cartoccio

 

Ingredienti
Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale Grosso – Pepe Nero – Zenzero a Polvere –
Vino Bianco – Rosmarino – Limone.
Preparazione
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene l’orata, in una teglia, adagiate la  carta stagnola, mettete un po d’olio, sale, rosmarino, pepe nero e zenzero, nell’orata mettete un po di sale, zenzero, pepe nero, aglio, olio e vino bianco, adagiatelo sulla carta stagnola e giratelo prima da un lato e poi dall’altro, mettete una fette di limone chiudete la stagnola, mettetelo nella teglia, aggiungendo un po d’acqua e vino bianco. Infornate per una 15 – 20 minuti circa e controllate la cottura, una volta che è pronto impiattate e servite.

 

Calamari con Nocciola, Caffè al Profumo di Pane Aromatico

Calamari con Nocciole e Caffè al Profumo di Pane Aromatico

INGREDIENTI : Calamari – Nocciole – Caffè – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Pepe Nero –  Per il Pane Aromatico : Pangrattato – Olio d’oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione

In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fatelo appassire e aggiungete un cucchiaino di caffè, le nocciole tritate grossolane e fateli rosolare per 2 minuti circa. Aggiungete i calamari, puliti, tagliati in precedenza, e fateli ben rosolare, aggiustate di sale, pepe nero e fateli cuocere. Nel frattempo in una ciotola mettete il pangrattato, sale, pepe nero, prezzemolo tritato e un po d’olio, mescolate il tutto e mettetelo da parte. Controllate che i calamari sono cotti e li togliete. Impiattate con una bella spolverata di pane aromatico e servite.

 

Astice

Ingredienti

Astice – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Cognac –
Preparazione

n una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete l’astice, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una quindicina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e cuocete per altri cinque minuti circa. Impiattate e servite923498_571447239544846_1445695908_n