Archivi categoria: Secondi di pesce

Merluzzo con Patate al Forno

Merluzzo con Patate al forno_Fotor

Ingredienti :

Merluzzo Intero Congelato – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Patate.

Preparazione :

Fate scongelare un po’ il merluzzo, togliete la testa e la coda. Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a rondelle spesse un centimetro circa e lasciate per un attimo da parte. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero,  l’aglio tritato finemente, l’origano, l’olio d’oliva extravergine, le patate un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo e le patate con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Forno

Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Forno

Ingredienti :

Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale .

Preparazione :

In una teglia mettete il merluzzo, il sale, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine e un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, impiattate il merluzzo e servite.

 

Merluzzo alla Pizzaiola

Merluzzo alla Pizzaiola

Ingredienti :

Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pelati.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine, qualche pelato, un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia con il merluzzo, impiattate e servite.

 

 

Merluzzo a Modo Mio

Merluzzo a Modo Mio

Ingredienti :

Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Zenzero in Polvere – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Vino Bianco – Pomodorini Freschi.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, lo zenzero, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco, un bicchierino di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco, impiattate il merluzzo e servite.

 

Merluzzo con Capperi, Olive Nere e Pomodori Freschi

Merluzzo con Capperi, Olive Nere e Pomodori Freschi

Ingredienti :

Ingredienti :  Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Alloro – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi.

Preparazione :

In una teglia mettete il merluzzo, il sale, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, l’alloro, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco e un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco, impiattate il merluzzo e servite.

Polpo e Patate in Insalata

Polpo e Patate in Insalata

Ingredienti :

Polpo 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola fate bollire, una volta che bolle adagiate il polpo e fate cuocere un ora. Una volta trascorso tale tempo, togliete il polpo e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte. In un’altra pentola mettete l’acqua fredda, adagiate le patate, fate cuocere e togliete quando saranno cotte, fate freddare e lasciate da parte. Una volta che il polpo è freddo, tagliate a pezzetti, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, mescolate per bene e mette nel frigo. Dieci minuti prima di servire lo togliete.

Medaglione di Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Sugo

Medaglione di Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Sugo

Ingredienti :

Ingredienti :  Medaglione di Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sotto Sale – Passata di Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero.

Preparazione :

Sciacquate sotto acqua corrente i capperi dissalate, tritate e lasciate da parte per un attimo. Tagliate le olive vere snocciolate a rondelle e lasciate da parte con i capperi. In una padella, tutto da crudo, mettete i medaglione di merluzzo, aggiustate di sale, i capperi tritati e le olive tagliate a rondelle, il prezzemolo tritato, il pepe nero e mettete sul fuoco dopo qualche minuto circa mettete un po di passata e fate cuocere per una quindicina di minuti circa. Impiattate e servite.

Platessa all’Acqua Pazza con Olive Nere, Capperi e Pomodori

Platessa all'Acqua Pazza con Capperi, Olive Nere e Pomodorini

Ingredienti:

Platessa – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete la platessa, il sale, le olive nere, il pepe nero, i capperi, l’olio d’oliva extravergine,  un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa, di tanto in tanto bagnate la platessa con un cucchiaio il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, togliete la teglia impiattate e servite.

Sgombro all’Acqua Pazza al Forno

Sgombro all'Acqua Pazza

Ingredienti:

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Origano – Vino Bianco.

Preparazione:

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete lo sgombro, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero, il sale un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Di tanto in tanto togliete la teglia dal forno e con un cucchiaio prendete il sughetto e passate sopra lo sgombro. Trascorso tale tempo, togliete la teglia, impiattate lo sgombro e servite.

 

Sgombro Fritto

Sgombro Fritto

Ingredienti:

Sgombro – Olio per Friggere – Sale – Limone – Farina.

Preparazione:

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri.  Infarinate gli sgombri e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e portate a temperatura, adagiate gli sgombri e friggete fino quando saranno dorati, togliete e adagiate su carta da cucina assorbirà tutto l’olio in eccesso, aggiustate di sale e una spremuta di limone, impiattate e servite.