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Coscia di Capretto con Patate al Forno

Coscia di Capretto al Forno con Patate

 

Ingredienti

Coscia di Capretto – Patate – Rosmarino – Zenzero – Origano – Sale –  Pepe Nero –  Alloro  –  Aglio – Vino Bianco.

 

Preparazione

Accendete il forno a 200°. In una pirofila da forno,  adagiate la coscia di capretto, aggiustate di sale, pepe nero, origano, zenzero, rosmarino, aglio tritato, alloro e un po’ d’acqua fredda, infornate a 180° per un’ora circa in base alla grandezza della coscia. Di tanto in tanto girate e bagnate la coscia con il sughetto, un quarto d’ora prima di togliere la coscia aggiungete un bicchiere di vino bianco. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti grandi, mettetele in una teglia e infornate le patate aggiustate di sale, rosmarino e aglio tritato. Una volta che la coscia e le patate sono pronte impiattate e servite.

 

Orata al Cartoccio

Orata al Cartoccio

 

Ingredienti
Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale Grosso – Pepe Nero – Zenzero a Polvere –
Vino Bianco – Rosmarino – Limone.
Preparazione
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene l’orata, in una teglia, adagiate la  carta stagnola, mettete un po d’olio, sale, rosmarino, pepe nero e zenzero, nell’orata mettete un po di sale, zenzero, pepe nero, aglio, olio e vino bianco, adagiatelo sulla carta stagnola e giratelo prima da un lato e poi dall’altro, mettete una fette di limone chiudete la stagnola, mettetelo nella teglia, aggiungendo un po d’acqua e vino bianco. Infornate per una 15 – 20 minuti circa e controllate la cottura, una volta che è pronto impiattate e servite.

 

Calamari con Nocciola, Caffè al Profumo di Pane Aromatico

Calamari con Nocciole e Caffè al Profumo di Pane Aromatico

INGREDIENTI : Calamari – Nocciole – Caffè – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Pepe Nero –  Per il Pane Aromatico : Pangrattato – Olio d’oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione

In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fatelo appassire e aggiungete un cucchiaino di caffè, le nocciole tritate grossolane e fateli rosolare per 2 minuti circa. Aggiungete i calamari, puliti, tagliati in precedenza, e fateli ben rosolare, aggiustate di sale, pepe nero e fateli cuocere. Nel frattempo in una ciotola mettete il pangrattato, sale, pepe nero, prezzemolo tritato e un po d’olio, mescolate il tutto e mettetelo da parte. Controllate che i calamari sono cotti e li togliete. Impiattate con una bella spolverata di pane aromatico e servite.

 

Pizza di Carne Tritata con Funghi e Mozzarella

Pizza di Carne Tritata con Mozzarella e Funghi

 

Ingredienti

Carne Tritata – Mozzarella – Funghi Misti – Sugo – Sale – Cognac – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Prezzemolo – Aglio – Pane Ammollato.

Preparazione

Preparare l’impasto come quelle delle polpette : con pane raffermo, aglio, sale, pepe nero e impastarlo. In una teglia adagiate e stendete la carne nella teglia, infornate a 180° per una decina di minuti, sè risulta cruda, infornate di nuovo per alte cinque minuti. In una padella mettete olio e aglio tritato, fate appassire e aggiungete i funghi, salare e pepare, irrogateli con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Togliete le pizza dal forno, e aggiungete il sugo, spalmate per bene, e aggiungete la mozzarella, e i funghi e terminate la cottura. Quando la mozzarella si è sciolta togliete dal forno e impiattate e servite.

 

Trippa Fritta con Scalogno e Zafferano

Trippa Fritta con Scalogno e Zafferano

Ingredienti

Trippa  Precotta – Scalogno – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Zafferano.

Preparate

Lavate per bene la trippa e tagliatela a julienne. In una pentola mettete l’olio, e lo scalogno tagliato finemente,  fate appassire e aggiungete la trippa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, e lo zafferano in polvere,  fate rosolare per una quindicina di minuti circa, aggiungete un po d’acqua calda se necessita. Una volta che la trippa si è rosolata impiattate e servite.

Bocconcini di Maiale alle Spezie

Bocconcini di Maiale alle Spezie

Ingredienti

Coscia di Maiale tagliata a tocchetti – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Origano – Zenzero in Polvere – Alloro – Vino Bianco –  Worcestershir  Sauce.

Preparazione

 

In una padella mettete l’olio e lo scalogno tagliato grossolano, fate appassire e aggiungete i tocchetti di maiale, fate rosolare una decina di minuti aggiungendo, il sale, pepe nero, il rosmarino, l’origano, lo zenzero in polvere e l’alloro. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete acqua calda fino a coprire i tocchetti di maiale. Una volta che l’acqua si assorbe, aggiungete il worcestershir sauce e fate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite.

 

Bocconcini Petto di Pollo alla Fabio Master Chef

Bocconcini Petto di Pollo al Master Chef di Fabio

Ingredienti

Preparazione

Petto di Pollo – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Pepe Nero – Burro – Zenzero in Polvere – Farina – Vino Bianco.

 

Lavate, asciugate su carta da cucina e tagliate il petto di pollo a pezzetti . Infarinate i pezzetti di farina e mettete da parte. In una padella mettete l’olio, il burro e lo scalogno tagliato finemente, fate appassire e aggiungete i pezzetti del petto  pollo infarinate, aggiustate di sale e pepe nero, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate cuocere una decina di minuti circa aggiungendo, sempre il vino bianco. Una volta che i pezzetti di pollo sono pronti,  Impiattate e servite ben caldi.

 

Bistecche di Maiale con Salsa Greca

Bistecche di Maiale con Salsa Greca

Ingredienti

Bistecca  Capicollo di Maiale – Rosmarino – Salsa Greca – Sale – Worcestershire Sauce.

 

Preparazione

Mettete su fuoco una bistecchiera e fate scaldare. Una volta che è bella calda, adagiate la bistecca di maiale, aggiungete il sale, il rosmarino e fate rosolare ambi lati fino a quando sarà cotta. Verso gli ultimi minuti circa, aggiungete il worcestershire sauce e girate la bistecca un paio di volte. Impiattate e servite con della salsa Greca.

 

Agnello in Padella con Scalogno Cotto al Vino Rosso

Agnello con Scalogno in Padella cotto al Vino

Ingredienti

Agnello – Olio d’Oliva Extravergine –  Worcestershir Sauce – Scalogno – Zenzero – Vino Rosso – Rosmarino – Pepe Nero – Farina.

 

Preparazione

Prendete i pezzi di agnello tagliati a cubetti grossolane e infarinate, in una padella mettete l’olio, tre o quattro scalogno, tagliate a fette x come è lo scalogno, fate appassire e aggiungete i pezzi di agnello infarinato, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, Zenzero  e fate rosolare bene, aggiungete un bicchiere di vino rosso e fate cuocere, e un cucchiaino di Worcestershir sauce, man mano che il vino si sfuma aggiungete un altro bicchiere e fate cuocere. Una volta che l’agnello è cotto, impiattate e servite.

 

Rotolone di Vitello con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto

Rotolone di  Fettine Ripiene...

Ingredienti : Fettine di Vitello – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero.

 

Preparazione

 

Accendete il forno a 180°. In una pirofila mettete un filo d’olio e passatelo per tutta la base.  Sul tavolo, mettete la velina e adagiate due fettine unite, aggiungete il sale, il pepe nero, le fette di prosciutto cotto, la scamorza affumicata e un filo d’olio. Arrotolate le fettine aiutandovi con la velina, man mano che arrotolate togliete la velina. Con lo spago da cucina lo attaccate e lo adagiate nella pirofila, aggiungendo un bicchiere di vino bianco e uno di acqua, infornate a 160° per una decina/quindici  minuti circa, ogni tanto girate il rotolone e bagnatelo con il sughetto. Prima di servirlo lasciate riposare un cinque minuti circa,  adagiate sul tagliere e tagliate le fette. Nel piatto da portata disponete le fette e aggiungete il sughetto rimasto e servite.