Archivi categoria: Secondi

Pollo al Curry con Patate al Forno

Pollo al Forno con Patate

Pollo – Patate  – Sale  – Pepe Nero – Aglio – Alloro – Curry – Rosmarino – Origano – Salvia – Vino Bianco – Salsa di Soia – Olio d’Oliva Extravergine.

In una pentola mettete a bollire l’acqua servirà per far scottare le patate. Accendete il forno a 180°. Sbucciate e  lavate le patate,  una volta che l’acqua bolle, adagiate le patate e fate cuocere una decina di minuti circa. Li togliete e li lasciate da parte in una ciotola. In una teglia da forno mettete il pollo e aggiustate con il sale, pepe nero, curry, aglio tritato finemente, alloro, rosmarino, origano, salvia e la salsa di soia. Infornate per una ventina di minuti circa e man mano girate il pollo. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per dieci/quindici minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e lo lasciate da parte per un attimo.  In un’altra teglia, mettete le patate, aggiustate di sale, un filo d’olio d’oliva extravergine, rosmarino,  aglio tritato e  infornate, fate cuocere una decina di minuti circa, e verso gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben dorare  le patate. Togliete e impiattate il pollo con le patate.

Ossobuco di Tacchino alle Spezie su letto di Insalata

Ossobuco alle Spezie su letto di Insalata

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino – Dado – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Insalata – Vino Bianco.

Preparazione:

In una teglia mettete l’ossobuco e aggiustate con il dado, origano, alloro, salvia, timo, rosmarino, pepe nero, zenzero,  mezzo bicchiere di acqua fredda e fate cuocere sul fornello a fuoco vivace per una ventina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e rosolate per qualche minuto circa. Adagiate l’insalata nel piatto, mettete l’ossobuco e servite.

Ossobuco di Tacchino a Modo Mio

Ossobuco a Modo Mio

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino – Sale– Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione:

In una teglia mettete l’ossobuco e aggiustate con il sale, origano, alloro, salvia, timo, rosmarino, pepe nero, zenzero,  mezzo bicchiere di acqua fredda e fate cuocere sul fornello a fuoco vivace per una ventina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e rosolate per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Ossobuco di Tacchino Marinato e Grigliato

Ossobuco Marinato e Grigliato

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino  – Sale – Salsa di Soia – Origano – Rosmarino – Zenzero in Polvere – Paprika Dolce – Aglio Tritato – Alloro – Vino Bianco – Salvia – Timo.

Preparazione:

In una teglia mettete l’ossobuco e aggiungete il sale, un filo di Salsa di soia, origano, zenzero, la paprika dolce, l’aglio tritato finemente, le foglie di alloro, la salvia, il timo e un bicchiere di vino bianco e fate marinare almeno un’ora circa. Trascorso tale tempo, mettete la bistecchiera sul fuoco e fate scaldare per bene, aggiungete un po’ di sale sulla bistecchiera e adagiate l’ossobuco marinato, fate grigliare a fuoco lento ambi i lati. Una volta cotto, lo togliete , lo impiattate e servite

Arrosto di Maiale Speziato, Avvolto con Pancetta Affumicata e Pasta Sfoglia su Crema di Funghi Porcini

Arrosto di Maiale Speziato, avvolto con Pancetta Affumicata e Pasta Sfoglia su Crema di Funghi Porcini

Ingredienti:

Arrosto di Maiale – Pancetta Affumicata – Pasta Sfoglia (già pronta) – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Salvia – Timo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Aglio – Prezzemolo .

Preparazione:

Dal vostro macellaio fate preparare un arrosto di maiale da un Kilo. Accendete il forno a 180°. Prendete l’arrosto e con le fette di pancetta arrotolate per bene e lasciate da parte per un attimo. In una teglia da forno, mettete l’olio e uno spicchio d’aglio, del rosmarino fresco, del timo, della salvia, dello zenzero, l’arrosto di maiale e fate rosolare a fuoco vivace sulla fiamma, una volta rosolato da tutti i lati l’arrosto, fate sfumare con il vino bianco e lo fate cuocere nel forno per un’oretta circa. Man mano girate l’arrosto e umidificate con stessa salsina. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e adagiate i funghi nel mixer, frullate il tutto fino a formare la cremina e lasciate da parte. Trascorso un’oretta togliete l’arrosto e fate freddare lo stesso. Una volta freddo prendete la pasta sfoglia e arrotolate l’arrosto, adagiate lo stesso sulla teglia e infornate il tempo che la pasta sfoglia sarà ben dorata. Togliete l’arrosto aspettate un paio di minuti circa, affettate e ponete su un piatto da portata, aggiungete la crema di funghi porcini e servite.

Pollo Speziato al Forno su Letto di Insalata Mista

Pollo Speziato al Forno su Letto di Insalata Mista

Ingredienti:

Pollo – Alloro – Origano – Salvia – Salsa di Soia – Pepe Nero – Rosmarino – Sale – Vino Bianco – Insalata Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto di Vino Bianco.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete il pollo e aggiustate con il sale, pepe nero, aglio tritato finemente, alloro, rosmarino, origano, salvia e la salsa di soia. Infornate per una ventina di minuti circa e man mano girate il pollo. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per dieci/quindici minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e lo lasciate da parte per un attimo. Togliete la tutta la carne  dalle ossa e la mettete di nuovo nella teglia e nel forno spento. Nel frattempo preparate in una ciotola grande l’insalata mista con olio, sale e aceto di vino bianco, mescolate e adagiate l’insalata su un piatto piano, aggiungete gli straccetti di pollo e servite.

Trota Salmonata al Forno

Trota Salmonata al Forno

Ingredienti :

Trota Salmonata – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Alloro – Limone – Vino Bianco – Origano.

Preparazione :

Dopo aver pulito la trota salmonata dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. In una teglia aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe nero, delle fette di limone, qualche foglia di alloro, un po di origano e adagiate la trota salmonata, ripetete di nuovo l’operazione con le stesse spezie sulla trota. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate a 180° per una ventina/trentina di minuti circa. Una volta cotta la togliete, impiattate e servite.

Spatola Fritta

Spatola Fritta

Ingredienti :

Spatola – Olio per Friggere – Farina – Sale – Limone.

Preparazione :

In un piatto piano mettete la farina, prendete i pezzi di spatola e lo infarinate e così via fino quando finiscono i pezzi di spatola. In una Padella mettete l’olio per friggere e portate a temperatura, una volta raggiunta, adagiate i pezzi di spatola infarinate e fate soffriggere ambi i lati, li togliete quando saranno ben dorati. Una volta dorati, li adagiate su un piatto o un piano con carta assorbente, assorbirà tutto l’olio in eccesso, salate e poi impiattate.

Costine di Maiale a Modo Mio

Costine di Maiale a Modo Mio

Ingredienti :

Costine di Maiale – Salsa di Soia – Sale – Pepe Nero – Origano – Aglio – Rosmarino – Alloro – Salvia – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete le costine di maiale, aggiustate di sale, pepe nero, origano, aglio tritato, rosmarino, finocchietto selvatico secco, alloro, salvia, salsa di soia, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e infornate per una quarantina di minuti circa. Man mano controllate la cottura e girate le costine. Verso gli ultimi 10 minuti circa mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

Calamari e Gamberoni in Umido

Calamari e Gamberoni in Umido_Fotor

Calamari e Gamberoni in umido

Ingredienti:

Calamari – Gamberoni – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo – Pelati – Olive Nere Snocciolate – Cognac.

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari, tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola. Sguciate i gamberoni,  tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imiondire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete i gamberoni e fate insaporire qualche minuto circa, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le olive nere, qualche pelato e mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate  e servite con del prezzemolo tritato a piacere.