Archivi categoria: Secondi
Tentacoli di Totani alla Pizzaiola
Ingredienti:
Tentacoli di Totani – Olio d’Oliva Extravergine – Pelati – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero .
Preparazione:
Lavate i tentacoli di totani e poi tagliate a rondelle con una forbice e lasciate da parte un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i tentacoli di totani e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti ciirca. Aggiungete qualche pelato e un bicchiere di acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.
Merluzzo con Pomodori Freschi
Ingredienti :
Merluzzo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi – Aglio.
Preparazione :
In una teglia mettete il merluzzo, aggiustate di sale, aglio tritato finemente, l’olio di oliva extravergine, qualche pomodoro fresco tagliato a dadini, mezzo bicchiere d’ acqua e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite con il proprio sughetto.
Insalata di Mare servita con Radicchio alla Julienne
Ingredienti :
Polipo – Calamaro – Seppie – Polipetti – Surimi di Granchio – Olio di Oliva Extravergine – Gamberi Sgusciati – Prezzemolo – Aceto Bianco – Sale – Limone.
Preparazione :
Fate scongelare i surimi e lasciate da parte. Mettete in una pentola l’acqua e fate bollire per un’ ora il polipo. In un’altra pentola fate bollire le seppia, i calamari e i polipetti per una mezz’oretta circa, gli ultimi minuti circa adagiate i gamberi sgusciati. Lavate e mondate il radicchio, tagliate a Julienne e lasciate da parte un una ciotola. Tagliate il polipo a pezzetti e mettete in un’ insalatiera, e così via i calamari, le seppie e i polipetti interi e i surimi. Preparate la vinaigrette con l’olio d’oliva extravergine, un limone spremuto, il sale, un po’di aceto bianco, il prezzemolo tritato finemente ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e versate nell’ insalata di mare. Condite anche il radicchio con la vinaigrette ed adagiate nel piatto da portata, adagiate l’ insalata di mare e servite.
Insalata di Polpo e Patate
Ingredienti :
Polpo 1 kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale.
Preparazione :
Mettete l’acqua in una pentola fate bollire, una volta che bolle adagiate il polpo e fate cuocere un’ oretta circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete il polpo e fate freddare. Prendete le patate, le sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte. In un’altra pentola mettete l’acqua fredda, adagiate le patate, fate cuocere e togliete quando saranno cotte, fate freddare e lasciate da parte. Una volta che il polpo è freddo, adagiate su un tagliere e tagliate a pezzetti, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, mescolate per bene e mette nel frigo. Dieci minuti prima di servire, togliete e servite.
Ossobuco di Tacchino al Forno con Alloro e Paprika
Ingredienti:
Ossobuco di Tacchino – Sale – Alloro – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Brodo Vegetale ( Cipolla – Carote – Sedano ).
Preparazione:
Fate il brodo vegetale con cipolla, carote e sedano. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete l’ossobuco e aggiustate con il sale, qualche foglia di alloro, lo zenzero e qualche bicchiere di brodo e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per un quarto d’ora circa. Gli ultimi minuti circa mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.
Trote Salmonate con Limone e Rosmarino al Forno
Ingredienti :
Trote Salmonate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Rosmarino – Vino Bianco – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Dopo aver fatto pulire le trote salmonate dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. In una teglia aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, aglio tritato, lo zenzero, la scorza di limone a scaglie e il rosmarino. Adagiate le trote e nella pancia, mettete il sale, lo zenzero, l’aglio tritato e qualche ramoscello di rosmarino, ripetete di nuovo l’operazione con le stesse spezie sulla trota dall’altro lato. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e due di acqua fredda e infornate a 180° per una ventina/trenta minuti circa, man mano bagnate le trote con il proprio sughetto. Una volta cotte, spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete con delle presine la teglia e adagiate su un piano della cucina, impiattate e servite con il proprio sughetto.
Tentacoli di Calamari Giganti Arrostiti con Vinaigrette
Ingredienti :
Tentacoli di Calamari Giganti – Olio di Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Limone – Prezzemolo.
Preparazione :
Lavate i tentacoli e lasciate da parte un attimo in una ciotola. Prendete una griglia e mettete sul fuoco e fate ben scaldare. Nel frattempo spremete un limone e lo adagiate in una ciotola, aggiungete l’olio di oliva extravergine, il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato finemente. Amalgamate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Prendete i tentacoli e adagiate sulla griglia e fate grigliare tutti i tentacoli. Una volta terminato i tentacoli, li togliete e adagiate nel piatto da portata, versate la vinaigrette e servite.
Ossobuco di Vitello con Piselli
Ingredienti:
Ossobuco di Vitello – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Piselli – Zenzero in Polvere – Cipolla – Carote – Sedano – Vino Bianco – Farina.
Preparazione:
Infarinate l’ossobuco e lasciate da parte per un attimo. Preparate un trito di cipolla, sedano e carote e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure, fate appassire e aggiungete l’ ossobuco e a fiamma vivace fate rosolare una decina di minuti circa, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungete un po’di acqua calda e fate andare. Nel frattempo, in un’ altra padella, mettere l’ olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete acqua calda e fate cuocere. Trascorso tale tempo, accendete il forno a 180°. In una teglia mettete l’ossobuco, i piselli e fate cuocere un quarto d’ora circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno e impiattare l’ossobuco e i piselli.
Trota Salmonata al Forno con Rosmarino, Aglio e Limone
Ingredienti :
Trota Salmonata – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Rosmarino – Limone.
Preparazione :
Dopo aver pulito la trota salmonata dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. Prendete la trota salmonata e mettete dentro la pancia uno spicchio d’aglio il sale e un ramoscello di rosmarino fresco e adagiate la trota nella teglia, aggiustate di sale, mettete il rosmarino, un filo d’olio, mezza scorsa di limone, un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.