Archivi categoria: Secondi a base di carne

Bistecche di Maiale con Salsa Greca

Bistecche di Maiale con Salsa Greca

Ingredienti

Bistecca  Capicollo di Maiale – Rosmarino – Salsa Greca – Sale – Worcestershire Sauce.

 

Preparazione

Mettete su fuoco una bistecchiera e fate scaldare. Una volta che è bella calda, adagiate la bistecca di maiale, aggiungete il sale, il rosmarino e fate rosolare ambi lati fino a quando sarà cotta. Verso gli ultimi minuti circa, aggiungete il worcestershire sauce e girate la bistecca un paio di volte. Impiattate e servite con della salsa Greca.

 

Agnello in Padella con Scalogno Cotto al Vino Rosso

Agnello con Scalogno in Padella cotto al Vino

Ingredienti

Agnello – Olio d’Oliva Extravergine –  Worcestershir Sauce – Scalogno – Zenzero – Vino Rosso – Rosmarino – Pepe Nero – Farina.

 

Preparazione

Prendete i pezzi di agnello tagliati a cubetti grossolane e infarinate, in una padella mettete l’olio, tre o quattro scalogno, tagliate a fette x come è lo scalogno, fate appassire e aggiungete i pezzi di agnello infarinato, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, Zenzero  e fate rosolare bene, aggiungete un bicchiere di vino rosso e fate cuocere, e un cucchiaino di Worcestershir sauce, man mano che il vino si sfuma aggiungete un altro bicchiere e fate cuocere. Una volta che l’agnello è cotto, impiattate e servite.

 

Rotolone di Vitello con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto

Rotolone di  Fettine Ripiene...

Ingredienti : Fettine di Vitello – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero.

 

Preparazione

 

Accendete il forno a 180°. In una pirofila mettete un filo d’olio e passatelo per tutta la base.  Sul tavolo, mettete la velina e adagiate due fettine unite, aggiungete il sale, il pepe nero, le fette di prosciutto cotto, la scamorza affumicata e un filo d’olio. Arrotolate le fettine aiutandovi con la velina, man mano che arrotolate togliete la velina. Con lo spago da cucina lo attaccate e lo adagiate nella pirofila, aggiungendo un bicchiere di vino bianco e uno di acqua, infornate a 160° per una decina/quindici  minuti circa, ogni tanto girate il rotolone e bagnatelo con il sughetto. Prima di servirlo lasciate riposare un cinque minuti circa,  adagiate sul tagliere e tagliate le fette. Nel piatto da portata disponete le fette e aggiungete il sughetto rimasto e servite.

 

Costata di Maiale al Forno

Costate di Maiale al Forno

Ingredienti

Costate di Maiale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Alloro – Rosmarino – Worcestershir Sauce – Sale – Pepe Nero.

 

Accendete il forno a 200°. Tagliate le costate per la loro lunghezza una o due strisce a vostro piacere. In una ciotola mettete l’olio, lo zenzero, l’alloro, il pepe nero, il sale e il rosmarino, l’aglio tritato finemente e il worcestershir sauce ed emulsionate per bene fino ad ottenere una salsa. In una teglia da forno adagiate le costate e cospargete a una ad una la salsa che avete preparato. Infornate e aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere a 170° per una mezzoretta circa, man mano girate le costate e bagnate con la salsa. Trascorso il tempo, controllate la cottura, se risulta che non è cotto aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Se risulta cotto aggiungete il worcester shir sauce e mettete il grill a 200° fino a quando si formerà la crostina. Impiattate e servite.

 

Straccetti di Petto di Pollo su Letto di Insalata Mista

Petto di Pollo su Letto di Insalata Mista

Ingredienti :

Pettodi Pollo – Insalata  Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Rosmarino – Sale – Aceto di Vino Bianco.

Preparazione :

Tagliate a Julienne il petto di pollo e mettete da parte. Lavate l’insalata e asciugate con un canovaccio. In una padella mettete l’olio, fate scaldare un po’ e aggiungete il petto di pollo, aggiustate di sale, rosmarino, zenzero  e fate rosolare fino quando sarà dorato. In una ciotola mettete l’insalata, condirla con sale, olio d’oliva extravergine, aceto e mescolate bene. Prendete il piatto da portata, adagiate l’insalata, il petto di pollo e servite.