Archivi categoria: Secondi a base di carne

Fegato di Vitello su Letto di Cipolle in Agrodolce al Curry

Fegato Arrostito su Letto di Cipolle in Agrodolce al Curry

Ingredienti

Fegato – Cipolla – Olio Di Oliva Extravergine – Sale – Origano – Curry – Curcuma – Zenzero in Polvere – Aceto Rosso.

 

Preparazione

Lavate il fegato e mettete in un colapasta per farlo asciugare. In una padella mettete l’olio, e una cipolla intera, tagliate a julienne, aggiungete il sale, un po’ di curcuma, lo zenzero, il curry e fate soffriggere una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessita. Una volta cotto le cipolle aggiungete un bicchierino di aceto, fate evaporare e lasciate da parte. Sul fuoco mettete una bistecchiera fate riscaldare bene, e adagiate il fegato, aggiustate di sale e origano, fate cuocere ambi i lati. Nel piatto da portata mettete le cipolle e adagiate il fegato arrostito con un filo d’olio d’oliva extravergine, impiattate e servite.

 

Trippa con Patate

Trippa e Patate

 

Ingredienti

Trippa Precotta  – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Carote – Sedano – Pepe Nero -Sale – Passata di Pomodoro.

 

Preparazione

Lavate per bene la trippa e tagliatela a julienne e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate,  tagliatele a cubetti e lasciate in acqua fredda in una ciotola. In una pentola mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente, le carote tagliate a cubetti e il sedano a pezzetti, fate appassire il tutto una volta che le verdure sono dorate,  aggiungete la passata di pomodoro, e fate cuocere per cinque minuti circa. Aggiungete la trippa, le patate, e qualche bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere la trippa un dieci/quindici minuti circa.  Impiattate e servite.

 

Coda Vaccinara

Coda Vaccinara

 

Ingredienti

Coda di Vaccino – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Rosso – Aglio – Zenzero – Passata di Pomodoro – Prezzemolo.

 

Preparazione

In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la coda tagliata a pezzi, fate rosolare un paio di minuti circa e aggiungete il sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare ancora una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchiere di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la salsa di pomodoro, coprite con il coperchio e fate cuocere un due ore circa, dipende dalla grandezza della coda. Di tanto in tanto girate per non farlo bruciare. Trascorso le due ore circa, quando la salsa si sarà ristretta, togliete la coda vaccinara impiattate e servite.

 

Pollo alle Spezie

Pollo alle Spezie

Ingredienti

Pollo –  Worcestershir   Sauce  – Aglio -Zenzero – Pepe Nero – Origano – Salvia – Rosmarino – Dado – Alloro.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete tutto da crudo il pollo, il dado, lo zenzero, l’aglio tritato, l’alloro, il pepe nero, la salvia, l’origano, il rosmarino e riempite la teglia con due, tre bicchieri d’acqua e infornate per una mezzora circa circa, man mano girate. Togliete la teglia dal forno e girate il pollo, aggiungete la salsa Worcestershir   Sauce ,  e fate cuocere una decina di minuti con il grill. Impiattate e servite con il sughetto che rimane.

 

Arrosto di Maiale

Arrosto di Maiale...

 

Ingredienti

Maiale – Carote – Sedano – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Burro – Farina – Pepe Nero – Rosmarino – Zenzero -Vino Bianco.

 

Preparazione

In una teglia mettete una noce di burro e strofinate per tutta la superficie. Mettete l’arrosto di maiale nella teglia e fate rosolare su tutti i lati, aggiungete il rosmarino, zenzero, la carota sbucciata e tagliata a pezzi, il sedano lavato e tagliato grossolane  e la cipolla tagliata a quattro parte. Aggiustate di sale, un po’ d’olio d’oliva, pepe nero, il vino bianco, un po’ d’acqua e infornate a 180° per un’oretta, un’oretta e un quarto circa. Una volta che l’arrosto è cotto, passate il grill fino a quando l’arrosto farà la crostina, toglietelo dal forno e fate riposare un po, prendete tutte le verdure e li mettete nel frullatore, aggiungete un cucchiaio di farina e  un po d’acqua se necessita frullate il tutto fino a formare una crema. Prendete l’arrosto e tagliate a fette, disponendo su un piatto da portata e versate la salsa sulle fette di arrosto pronto per servire.

 

Coscia di Capretto con Patate al Forno

Coscia di Capretto al Forno con Patate

 

Ingredienti

Coscia di Capretto – Patate – Rosmarino – Zenzero – Origano – Sale –  Pepe Nero –  Alloro  –  Aglio – Vino Bianco.

 

Preparazione

Accendete il forno a 200°. In una pirofila da forno,  adagiate la coscia di capretto, aggiustate di sale, pepe nero, origano, zenzero, rosmarino, aglio tritato, alloro e un po’ d’acqua fredda, infornate a 180° per un’ora circa in base alla grandezza della coscia. Di tanto in tanto girate e bagnate la coscia con il sughetto, un quarto d’ora prima di togliere la coscia aggiungete un bicchiere di vino bianco. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti grandi, mettetele in una teglia e infornate le patate aggiustate di sale, rosmarino e aglio tritato. Una volta che la coscia e le patate sono pronte impiattate e servite.

 

Pizza di Carne Tritata con Funghi e Mozzarella

Pizza di Carne Tritata con Mozzarella e Funghi

 

Ingredienti

Carne Tritata – Mozzarella – Funghi Misti – Sugo – Sale – Cognac – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Prezzemolo – Aglio – Pane Ammollato.

Preparazione

Preparare l’impasto come quelle delle polpette : con pane raffermo, aglio, sale, pepe nero e impastarlo. In una teglia adagiate e stendete la carne nella teglia, infornate a 180° per una decina di minuti, sè risulta cruda, infornate di nuovo per alte cinque minuti. In una padella mettete olio e aglio tritato, fate appassire e aggiungete i funghi, salare e pepare, irrogateli con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Togliete le pizza dal forno, e aggiungete il sugo, spalmate per bene, e aggiungete la mozzarella, e i funghi e terminate la cottura. Quando la mozzarella si è sciolta togliete dal forno e impiattate e servite.

 

Trippa Fritta con Scalogno e Zafferano

Trippa Fritta con Scalogno e Zafferano

Ingredienti

Trippa  Precotta – Scalogno – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Zafferano.

Preparate

Lavate per bene la trippa e tagliatela a julienne. In una pentola mettete l’olio, e lo scalogno tagliato finemente,  fate appassire e aggiungete la trippa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, e lo zafferano in polvere,  fate rosolare per una quindicina di minuti circa, aggiungete un po d’acqua calda se necessita. Una volta che la trippa si è rosolata impiattate e servite.

Bocconcini di Maiale alle Spezie

Bocconcini di Maiale alle Spezie

Ingredienti

Coscia di Maiale tagliata a tocchetti – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Origano – Zenzero in Polvere – Alloro – Vino Bianco –  Worcestershir  Sauce.

Preparazione

 

In una padella mettete l’olio e lo scalogno tagliato grossolano, fate appassire e aggiungete i tocchetti di maiale, fate rosolare una decina di minuti aggiungendo, il sale, pepe nero, il rosmarino, l’origano, lo zenzero in polvere e l’alloro. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete acqua calda fino a coprire i tocchetti di maiale. Una volta che l’acqua si assorbe, aggiungete il worcestershir sauce e fate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite.

 

Bocconcini Petto di Pollo alla Fabio Master Chef

Bocconcini Petto di Pollo al Master Chef di Fabio

Ingredienti

Preparazione

Petto di Pollo – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Pepe Nero – Burro – Zenzero in Polvere – Farina – Vino Bianco.

 

Lavate, asciugate su carta da cucina e tagliate il petto di pollo a pezzetti . Infarinate i pezzetti di farina e mettete da parte. In una padella mettete l’olio, il burro e lo scalogno tagliato finemente, fate appassire e aggiungete i pezzetti del petto  pollo infarinate, aggiustate di sale e pepe nero, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate cuocere una decina di minuti circa aggiungendo, sempre il vino bianco. Una volta che i pezzetti di pollo sono pronti,  Impiattate e servite ben caldi.