Archivi categoria: Secondi a base di carne

Braciole di Vitello

Braciole

Ingredienti:

Fettine di Vitello – Uova – Pangrattato – Aglio – Prezzemolo – Passata di Pomodoro – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Cipolla.

Preparazione:

In una ciotola mettete il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero e mescolate il tutto, lasciate da parte per un attimo. Tagliate la scamorza affumicata a fette rotonde e poi a metà e lasciate da parte in una ciotola. Prendete le fette di prosciutto e tagliate a metà e lasciate da parte in un piatto. In un pentolino fate bollire l’acqua e aggiungete un paio d’uova e fate bollire 8-9 minuti, li togliete, li sbucciate e li tagliate a fette rotonde e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minti circa. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Prendete una pirofila e adagiate un po’ di sugo e lasciate da parte per una attimo. Iniziate a prendere una fettina di vitello, la stendete e aggiungete un pizzico di sale, pepe nero, il composto del pangrattato che avete fatto in precedenza, lo spalmate per tutta la fettina, poi aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza le uova soda un filo d’olio e arrotolate la braciola, chiudete con uno stuzzicadenti e l’adagiate nella pirofila e così via fino quando terminate tutte le braciole una volta riempita la pirofila con le braciole, aggiungete un po’ di sugo e mezzo bicchiere d’acqua e infornate per una mezzoretta circa.

 

 

Arrosto di Maiale con Crema di Funghi Porcini

Arrosto di Maiale con Crema di Funghi Porcini

Ingredienti: 

Lonza di Maiale da 1 Kg  – Funghi Porcini – Pancetta Tesa Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Rosmarino – Alloro – Aglio – Preparato per Arrosto – Vino Bianco – Worcestershine  Sauce  – Sale – Pepe Nero.

 

Preparazione: 

In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, il Worcestershine Sauce, il sale, il pepe nero, lo zenzero, l’alloro, il rosmarino, l’aglio tritato, il preparato per arrosto ed emulsionate il tutto e lasciate da parte per un attimo. Prendete la lonza di maiale e versate la salsa che avete appena fatto, e con le mani massaggiate per bene su tutta la carne e lasciate riposare una decina di minuti circa. Prendete le fette di pancetta affumicata arrotolate tutta la lonza fino a coprire e adagiate nella pirofila da forno, infornate per un’ora, un’ora e trenta circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, zenzero, pepe nero  e fate rosolare una decina di minuti circa, Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare  e togliete dalla padella una mangiata di funghi e lasciate da parte in una ciotola, i rimanenti, adagiate nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema e lasciate da parte.  Trascorso il tempo di cottura della lonza, togliete e fate riposare un cinque minuti circa, affettate la lonza e mettete in un piatto da parte. Nel piatto da portata mettete la crema di funghi e adagiate le fette di lonza di sopra e i funghi a pezzetti che avete lasciato in precedenza e servite ben caldo.

 

Pollo allo Zafferano e Birra

Pollo alla Zafferano e Birra

Ingredienti:

Pollo – Birra – Zafferano in Bustina – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Origano – Salvia – Rosmarino – Sale – Alloro.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In un bicchiere con acqua tiepida fate sciogliere lo zafferano e lasciate da parte. In una teglia mettete il pollo da crudo, il sale, lo zenzero, l’aglio tritato, l’alloro, il pepe nero, la salvia, l’origano, il rosmarino e riempite la teglia con due bicchieri d’acqua fredda e infornate per una mezzora circa. A metà cottura togliete la teglia dal forno e girate il pollo, aggiungete una birra intera e finite la cottura, dieci minuti prima che il pollo è cotto, aggiungete il bicchiere d’acqua con lo zafferano sciolto in precedenza. Mettete il forno con il grill e  fate dorare il pollo. Impiattate e servite .

Ciurrasko a Modo Mio

Surrasko

Costata di Vitello – Sale Grosso – Olio di Seme.

Dal vostro macellaio di fiducia vi fate tagliare una striscia di costata di vitello senza l’osso lunghe senza tagliarle. In una ciotola grande aggiungete una bella mangiata di sale grosso, adagiate la striscia di costa sfogliata e aggiungete ancora sale grosso. Fate riposare la carne almeno un’ora e mezza in frigo coperta con la pellicola. Preparate il barbecue e una volta che si sono formate le brace, con della carta da cucina ungete d’olio di seme e strofinate sulla griglia, eviterà che la carne si attacchi. Ora prendete la striscia di costata e tagliate a metà, scrollate forte con la mano, butterà il sale in eccesso. Adagiate la carne sulla griglia e fate cuocere da tutti i lati, una volta che è pronta togliete la carne e adagiate sul tagliere, iniziate a tagliare con un coltello grande dalla parte  cotta e servite, dall’interno risulta un po’ cruda ( se non vi piace la fate cuocere di più a vostro piacere ). Rimettete di nuovo sulla griglia, la carne cruda e  girate sempre da tutti i lati e così via, man mano che si cuoce servite ben calda.

 

 

Tagliata di Vitello su Letto di Insalata Mista

Tagliata su Letto di Insalata

Ingredienti:

Fettine di Vitello  – Insalata Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione:

Lavate e asciugate l’insalata, mettete nell’insalatiera e aggiungete il sale, l’olio e mescolate per bene ,  lasciate da parte. Mettete la bistecchiera sul fuoco e fate scaldare, aggiungete un pizzico di sale e la fetta di vitello intera e fate rosolare, per qualche minuto circa ambi i lati e aggiustate di sale. Togliete le fettine e disponete su un tagliere e tagliatele a julienne,  di larghezza un centimetro circa . Nel piatto da portata impiattate l’insalata, di sopra la tagliata e servite ben calda con un filo d’olio.

Cotoletta di Pollo e Scamorza Affumicata

Cotoletta di Pollo e Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Petto di Pollo – Scamorza Affumicata – Uovo – Pangrattato – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Olio Friol – Farina.

Preparazione:

In una ciotola mettete l’uovo, il sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato ed emulsionate per bene. In un piatto mettete la farina e lasciate da parte, e in un altro piatto mettete il pangrattato con zenzero. Prendete il petto di pollo e mettete nell’uovo, poi nella farina di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. Accendete il forno a 180°. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete la cotoletta di pollo, girate ambi i lati e lo togliete quando sarà ben dorato.  Adagiate la cotoletta in una pirofila e mettete di sopra la scamorza affumicata e infornate fino a quando si scioglie. Impiattate  e servite.

Cotoletta Petto di Pollo

Cotoletta di Pollo

Ingredienti:

Petto di Pollo – Uovo – Pangrattato – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Olio Friol – Farina.

Preparazione:

In una ciotola mettete l’uovo, il sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato ed emulsionate per bene. In un piatto mettete la farina e lasciate da parte, e in un altro piatto mettete il pangrattato con zenzero. Prendete il petto di pollo e passate nell’uovo, poi nella farina di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete la cotoletta di petto di pollo, girate ambi i lati e lo togliete quando sarà ben dorato. In un piatto mettete della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e adagiate la cotoletta, aggiustate di sale impiattate  e servite.

Fettine di Vitello in Bianco

Fettine di Vitello alla Pizzaiola in Bianco

Ingredienti:

Fettina di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio.

Preparazione:

In una padella mettete tutto da crudo, la fettina di vitello, aggiustate di sale, pepe nero, aglio tritato, origano, l’olio e un po’ d’acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere fino quando il sughetto si restringe. Impiattate e servite.

 

 

Fettine di Vitello alla Pizzaiola

 

Fettine di Vitello alla Pizzaiola

Ingredienti:

Fettine di Vitello – Passata di Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio.

Preparazione:

In una padella mettete tutto da crudo, la fettina di vitello, aggiustate di sale, pepe nero, aglio tritato, origano, l’olio, la  passata di pomodoro e un po’ d’acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere fino quando il sughetto si restringe. Impiattate e servite.