Archivi categoria: Secondi a base di carne

Ossobuco di Tacchino Marinato e Grigliato

Ossobuco Marinato e Grigliato

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino  – Sale – Salsa di Soia – Origano – Rosmarino – Zenzero in Polvere – Paprika Dolce – Aglio Tritato – Alloro – Vino Bianco – Salvia – Timo.

Preparazione:

In una teglia mettete l’ossobuco e aggiungete il sale, un filo di Salsa di soia, origano, zenzero, la paprika dolce, l’aglio tritato finemente, le foglie di alloro, la salvia, il timo e un bicchiere di vino bianco e fate marinare almeno un’ora circa. Trascorso tale tempo, mettete la bistecchiera sul fuoco e fate scaldare per bene, aggiungete un po’ di sale sulla bistecchiera e adagiate l’ossobuco marinato, fate grigliare a fuoco lento ambi i lati. Una volta cotto, lo togliete , lo impiattate e servite

Arrosto di Maiale Speziato, Avvolto con Pancetta Affumicata e Pasta Sfoglia su Crema di Funghi Porcini

Arrosto di Maiale Speziato, avvolto con Pancetta Affumicata e Pasta Sfoglia su Crema di Funghi Porcini

Ingredienti:

Arrosto di Maiale – Pancetta Affumicata – Pasta Sfoglia (già pronta) – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Salvia – Timo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Aglio – Prezzemolo .

Preparazione:

Dal vostro macellaio fate preparare un arrosto di maiale da un Kilo. Accendete il forno a 180°. Prendete l’arrosto e con le fette di pancetta arrotolate per bene e lasciate da parte per un attimo. In una teglia da forno, mettete l’olio e uno spicchio d’aglio, del rosmarino fresco, del timo, della salvia, dello zenzero, l’arrosto di maiale e fate rosolare a fuoco vivace sulla fiamma, una volta rosolato da tutti i lati l’arrosto, fate sfumare con il vino bianco e lo fate cuocere nel forno per un’oretta circa. Man mano girate l’arrosto e umidificate con stessa salsina. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e adagiate i funghi nel mixer, frullate il tutto fino a formare la cremina e lasciate da parte. Trascorso un’oretta togliete l’arrosto e fate freddare lo stesso. Una volta freddo prendete la pasta sfoglia e arrotolate l’arrosto, adagiate lo stesso sulla teglia e infornate il tempo che la pasta sfoglia sarà ben dorata. Togliete l’arrosto aspettate un paio di minuti circa, affettate e ponete su un piatto da portata, aggiungete la crema di funghi porcini e servite.

Pollo Speziato al Forno su Letto di Insalata Mista

Pollo Speziato al Forno su Letto di Insalata Mista

Ingredienti:

Pollo – Alloro – Origano – Salvia – Salsa di Soia – Pepe Nero – Rosmarino – Sale – Vino Bianco – Insalata Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto di Vino Bianco.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete il pollo e aggiustate con il sale, pepe nero, aglio tritato finemente, alloro, rosmarino, origano, salvia e la salsa di soia. Infornate per una ventina di minuti circa e man mano girate il pollo. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per dieci/quindici minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e lo lasciate da parte per un attimo. Togliete la tutta la carne  dalle ossa e la mettete di nuovo nella teglia e nel forno spento. Nel frattempo preparate in una ciotola grande l’insalata mista con olio, sale e aceto di vino bianco, mescolate e adagiate l’insalata su un piatto piano, aggiungete gli straccetti di pollo e servite.

Costine di Maiale a Modo Mio

Costine di Maiale a Modo Mio

Ingredienti :

Costine di Maiale – Salsa di Soia – Sale – Pepe Nero – Origano – Aglio – Rosmarino – Alloro – Salvia – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete le costine di maiale, aggiustate di sale, pepe nero, origano, aglio tritato, rosmarino, finocchietto selvatico secco, alloro, salvia, salsa di soia, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e infornate per una quarantina di minuti circa. Man mano controllate la cottura e girate le costine. Verso gli ultimi 10 minuti circa mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

Ala di Pollo

Ala di Pollo

Ingredienti:

Ala di Pollo – Sale – Origano – Aglio – Salvia – Pepe Nero – Rosmarino – Zenzero in Polvere – Worcestershire  Sorce – Zafferano – Senape – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete le ali di pollo, aggiungete l’aglio tritato, il pepe nero, il sale, l’origano, il rosmarino, la salvia, lo zenzero e aggiungete un po’ d’acqua e infornate per 30/35 minuti circa. In una ciotola preparate un filo d’olio, il pepe nero, lo zafferano, il Worcestershire  Sauce, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale ed emulsionate il tutto. Durante la cottura man mano che girate le ala di pollo ungete con la salsina che avete fatto. Gli ultimi minuti passate il forno al grill. Impiattate e servite.

 

Faraona alle Spezie a Modo Mio

Faraona alle Spezie

Ingredienti:

Faraona – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Prosecco – Olio Extravergine d’Oliva..

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia e adagiate la Faraona, aggiungete lo zenzero, pepe nero, il sale, l’aglio tritato finemente, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, aggiungete due bicchieri d’acqua, e infornate e fate cuocere una ventina di minuti circa. Ora togliete la teglia con la faraona e aggiungete un bicchiere di prosecco e fate rosolare con il grill. Impiattate e servite.

Coniglio al Rosmarino con Dado Star Delicato

Coniglio al Rosmarino con Dado Star Delicato

Ingredienti:

Coniglio – Pepe Nero – Dado Star Delicato – Aglio – Rosmarino – Vino Bianco.

Preparazione:

Accendete il forno al max. Prendete una teglia e adagiate il coniglio tagliato a pezzi, aggiungete un dado, il pepe nero, uno spicchio  d’aglio tritato finemente, il rosmarino, un bicchiere di vino bianco e coprite con acqua fredda. Infornate a 180° per venti/trenta minuti circa. Man mano controllate la cottura girando il coniglio. impiattate e servite.

Petto di Pollo Arrostito

Petto di Pollo Arrostito

Ingredienti:

Petto di Pollo  – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto Bianco – Sale – Origano.

Preparazione:

Mettete sul fuoco una bistecchiera, portate a temperatura aggiungete un po’ di sale e adagiate il petto di pollo, aggiustate di sale, origano e fate rosolare a fuoco basso. Una volta che è dorato girate il petto di pollo e fate dorare dall’altra parte, irrorate con un bicchierino di aceto bianco, fate sfumare e impiattate con un filo d’olio e servite ben caldo.

Pollo con Patate al Forno

Pollo con Patate al Forno

Ingredienti:

Pollo – Patate – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Prosecco.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a cubetti grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. Prendete una teglia e adagiate il pollo tagliato a pezzi, aggiungete lo zenzero, pepe nero, un dado, l’aglio tritato finemente, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo e un bicchiere d’acqua, e fate cuocere e infornate per una ventina di minuti circa, man mano la cottura girate il pollo. A metà cottura aggiungete le patate e aggiustate di sale, aggiungete del rosmarino e finite la cottura. Qualche minuto prima di togliere il pollo con le patate mettete al massimo il grill fino quando sarà tutto dorato. Impiattate e servite.

 

Lonza di Maiale Arrostita

Lonza di Maile Arrostita

Ingredienti:

Lonza di Maiale  – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco – Sale – Limone.

Preparazione:

Lavate la lonza di maiale e mettete da parte. Mettete sul fuoco vivace una bistecchiera e portate a temperatura, aggiungete un po’ di sale e aggiungete la lonza di maiale, aggiustate di sale, finocchietto, zenzero  e fate rosolare  ambi i lati fino quando sarà dorato. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e impiattate, servite con filo d’olio e una spremuta di limone.