Ingredienti :
1 Kg Arista di Maiale – 10 Cipolline in Agrodolce (Casarecce) – q.b Olio d’Oliva Extravergine – 1 Spicchio Aglio – q.b Salsa Winchester Shine – 1 Rametto Rosmarino – q.b Sale – q.b Paprika Dolce – 1 Noce di Burro – q.b Pepe Nero – 1/2 Lt di Vino Rosato – 3 Foglie Alloro.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Fate sciogliete il burro in 3 cucchiai di olio e appena inizia a sfrigolare aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati in modo da sigillarle i succhi. Aggiungete un bicchiere di vino rosso, l’alloro, la paprika, un pizzico di pepe nero e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco moderato, girando la carne una volta per lato, per circa 15 minuti circa. Trascorso tale tempo, prendete una teglia da forno e adagiate la carne unta con un cucchiaio di olio, unite le cipolline e coprite la rimanenza del vino. Infornate a 180° per circa 1 ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto e bagnandola con brodo vegetale se dovesse asciugarsi. Trascorso tale tempo, togliete dal forno la teglia con delle presine e adagiate sul piano di cottura. Prendete la carne e la coprite con carta stagnola e fate riposare una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, tagliate a fette spesse l’ arista e disponete su un piatto da portata con le cipolline. Filtrate il fondo di cottura, aggiungete il Winchester e fate restringere in un padellino per qualche minuto circa. Prendete il sughetto e adagiate sul piatto da portata con l’ arista le cipolline alla Giulia Maffei.