Archivi categoria: Secondi a Base di Ortaggi

Carciofi con Olio, Prezzemolo e Limone

Carciofi con Olio, Prezzemolo e Limone

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

In una Pentola fate bollire i carciofi congelati per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, controllate se i carciofi sono cotti, scolate e fate freddare nel colapasta. Nel frattempo, in una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il sale, un limone spremuto ed emulsionate il tutto per bene. Una volta freddi i spicchi di carciofi li adagiate nella ciotola con la salsa che avete appena fatto e li mettete in frigo per circa un’ora . Dieci minuti prima di servire a tavola li togliete. Impiattate e servite.

 

 

Carciofi con Guanciale di Maiale e Fave

Carciofi con Guanciale di Maiale e Fave

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Fave Fresche – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Guanciale di Maiale – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Sbucciate le fave dal baccello e li mettete in una ciotola e lasciate da parte. Prendete il guanciale di maiale e lo tagliate a strisce, poi a dadini e lasciate in una ciotola da parte per un attimo, vi servirà per i carciofi e le fave. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, fate rosolare per qualche istante e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e continuate a cuocere. Nel frattempo in un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, fate rosolare e aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora trasferite le fave nella padella con i carciofi e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Carciofi a Spicchi Soffritti in Padella

Carciofi a Spicchi Soffritti in Padella

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Pancetta Affumicata – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata a cubetti, fate rosolate qualche minuto circa e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa, abbassate la fiamma,  aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere per altri dieci minuti circa. Alzate la fiamma, fate soffriggere per bene, versate un bicchierino di vino bianco fate sfumare e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Zucchine Ripiene con Salsiccia, Scamorza Affumicata e Uova Sodo

Zucchine Ripiene con Salsiccisa, Scamorza e Uova Sodo

Ingredienti:

Zucchine – Salsiccia – Scamorza Affumicata – Uova – Sale – Vino Bianco  – Pepe Nero – Cipolla – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Pane Raffermo.

Preparazione :

In un pentolino mettete l’acqua e portate ad ebollizione, adagiate le uova e fate cuocere per  sette/ otto minuti circa. Mettete il pane raffermo in una boll con acqua fredda, una volta bagnato, lo strizzate per bene e lo mettete in una boll e lasciate da parte. Prendete la salsiccia, togliete il budello e sminuzzate con le mani e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco vivace, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e togliete dal fuoco, fate freddare per un attimo e lasciate da parte. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà con un coltellino e incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Ora con un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una boll e fate così fino quando svuotate le zucchine. Terminato l’operazione, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il cuore delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete dal fuoco e fate freddare. Una volta fredde, aggiungete il cuore delle zucchine in una  boll, con il pane, la scamorza affumicata tagliata a dadini, le uova sode tagliate grossolanamente, la salsiccia, lo zenzero in polvere, il pepe nero, il pane un uovo, del parmigiano grattugiato e mescolate il tutto per bene e lasciate da parte per un attimo. Accendete il forno a 180°.  Ora iniziate a prendere una metà di zucchina vuota e iniziate a riempire con l’impasto che avete fatto in precedenza e adagiate  in una pirofila da forno, così via fino quando terminate di riempire tutte le zucchine. Mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo controllate se sono cotte.  Impiattate e servite.

Peperoni Ripieni con Tritato Misto

Peperoni Ripieni con Tritato Misto

Ingredienti:

Peperoni – Carne Tritata Vitello – Carne Tritata Maiale – Pane Raffermo – Sale – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Uovo – Parmigiano Grattugiato – Olio per Friggere.

Preparazione:

Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In un’altra ciotola mettete il pane con acqua fredda e lasciate per qualche minuto, strizzate il pane per bene e lo adagiate in una ciotola ampia, aggiungete la carne tritata mista, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato, un uovo e mescolate tutto. Prendete una metà di peperoni e iniziate a riempire con il composto, e così via fino a quando terminate di riempire tutti i peperoni. In una padella mettete l’olio friol, fate raggiungere la temperatura, e iniziate a friggere i peperoni, li togliete quando saranno ben dorati. Man mano che sono pronti li adagiateli su una teglia con carta da cucina, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate servite.

 

 

Melanzane a Barchetta alla Pizzaiola

Melanzane a Barchetta alla Pizzaiola

 

Ingredienti:

Melanzane – Pelati – Sale – Sale Grosso – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio – Basilico.

 

Ingredienti:

Lavate e togliete le parte esterne delle melanzane, tagliate a due metà per lungo, poi ancora a metà e  disponete in un piatto, aggiungete del sale grosso servirà per far perdere il gusto amaro delle melanzane e lasciate per circa trenta minuti da parte.  trascorso i trenta minuti circa, adagiate le barchette di melanzane in una padella ampia, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, basilico e aglio tritati finemente, l’olio d’oliva e qualche pelato, un bicchiere d’acqua e fate cuocere una quindicina di minuti circa, se non sono cotte, aggiungete acqua calda e portate a cottura. Impiattate e servite.