Carciofi con Guanciale di Maiale e Fave

Carciofi con Guanciale di Maiale e Fave

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Fave Fresche – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Guanciale di Maiale – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Sbucciate le fave dal baccello e li mettete in una ciotola e lasciate da parte. Prendete il guanciale di maiale e lo tagliate a strisce, poi a dadini e lasciate in una ciotola da parte per un attimo, vi servirà per i carciofi e le fave. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, fate rosolare per qualche istante e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e continuate a cuocere. Nel frattempo in un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, fate rosolare e aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora trasferite le fave nella padella con i carciofi e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

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