Archivi categoria: Secondi a Base di Ortaggi

Melanzane ripiene di Mamma

Melanzane ripieni di Mamma

Ingredienti :

Melanzane – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Pangrattato – Sale – Pecorino – Prezzemolo –  Pepe Nero – Uovo.

Preparazione :

Mettete un po’ di pane in una ciotola d’acqua fredda e fate inzuppare per bene, strizzate e adagiate in una ciotola e lasciate da parte. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà, con un coltellino incidete la melanzana per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare tutte le melanzane. Accendete il forno a 180°. In una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle melanzane, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, togliete la polpa e fate freddare in una ciotola. Una volta freddata, aggiungete tutto nella ciotola la polpa delle melanzane, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo tritato, pangrattato, aglio tritato e amalgamate il tutto. Ora iniziate a prendere una metà di melanzane vuota e riempite con l’impasto che avete preparato, mettete una bella spolverata di pangrattato e adagiate in una pirofila da forno, mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete le melanzane impiattate e servite.

 

Cavolfiore a Modo Mio

Cavolfiore a Modo Mio

Ingredienti :

Cavolfiore – Farina – Olio per Friggere – Sale – Pepe Nero – Limone.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Lavate e mondate il cavolfiore, tagliate a pezzi e lasciate per un attimo. Una volta che l’acqua bolle adagiate il cavolfiore a pezzi e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete e fate freddare nel colapasta. Una volta freddati, asciugate tutti il cavolfiore con carta da cucina e infarinate fino quando termineranno. Mettete una padella sul fuoco vivace con l’olio da figgere e portate a temperatura, iniziate a friggere e togliete fino quando saranno ben dorate. Adagiate su carta da cucina e aggiustate di sale e pepe nero fate così fino quando finirete di friggere. Impiattate e servite con una spruzzata di limone.

Zucchine ripiene con Salsiccia, Tritato Misto, Scamorza Affumicata e l’Anima Loro

Zucchine ripiene con Salsiccia, Tritato Misto, Scamorza Affumicata e l'An

Ingredienti :

Zucchine – Salsiccia – Scamorza Affumicata – Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Sale – Vino Bianco  – Pepe Nero – Cipolla – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Accendete il Forno a 180°. Prendete la salsiccia, togliete il budello e sminuzzate con le mani e adagiate in una ciotola, aggiungete il tritato di maiale, quello di vitello, il sale, il pepe nero, lo zenzero, mescolate il tutto e lasciate da parte per un attimo. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà con un coltello e incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare la stessa. Una volta terminata questa operazione, con un cucchiaino togliete l’anima e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando svuotate tutte le zucchine. Prendete la scamorza affumicata, tagliate a dadini e adagiate nella ciotola con il composto che avete preparato della salsiccia e del tritato. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’anima delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, togliete dalla padella l’anima delle zucchine e fate freddare in una ciotola. Aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola, l’anima delle zucchine, la salsiccia e il tritato, mescolate il tutto e iniziate a riempire le zucchine, li adagiate in una pirofila da forno, infornate con un filo d’olio, un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere una ventina/trenta minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate e servite.

 

 

Zucchine ripiene con Salsiccia, l’Anima Loro e Scamorza Affumicata

Zucchine Ripiene con Salsiccia l'Anima Loro e Scamorza Affumicata

Ingredienti :

Zucchine – Scamorza Affumicata – Salsiccia Fresca – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Togliete le budella alla salsiccia e mettete da parte in una ciotola. Tagliate la scamorza a dadini e lasciate  da parte in una ciotola. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e con un coltellino incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete l’anima loro e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare tutte le zucchine. Terminato l’operazione, prendete una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’anima delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, togliete l’anima dalla padella dalla l’anima delle zucchine e fate freddare in una ciotola.  Ora aggiungete tutto in una ciotola, l’anima delle zucchine, la salsiccia, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Iniziate a prendere una metà di zucchina vuota e riempite con l’impasto che avete preparato e così via fino quando terminate tutte di riempire le zucchine e man mano adagiate in una pirofila da forno, aggiungete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate le zucchine ripiene e servite.

 

Zucchine Ripiene dell’Anima Loro, Aglio e Pangrattato

Zucchine ripiene dell'Anima Loro, Aglio,Sale, Pepe Nero, Prezzemolo e Pangrattato

Ingredienti :

Zucchine – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Uovo.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e con un coltellino incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare le zucchine. Terminato l’operazione, prendete una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’anima delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, pangrattato e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che l’anima delle zucchine è cotta, togliete e fate freddare. Una volta fredde, aggiungete l’anima delle zucchine in una ciotola, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo tritato, aglio tritato e amalgamate il tutto. Ora iniziate a prendere una metà di zucchina vuota e mettete l’impasto che avete fatto, in una pirofila da forno mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda, adagiate le zucchine e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo controllate se sono cotte.  Impiattate e servite.

 

Carciofi Saltati in Padella con Olio, Guanciale di Maiale e Cipolla

Carciofi Saltati in Padella con Olio, Guanciale di Maiale e Cipolla

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Cipolla –Olio d’Oliva Extravergine – Guanciale di Maiale – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di Maiale tagliato a cubetti, fate rosolare qualche istante e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa, abbassate la fiamma,  aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere per altri dieci minuti circa. Alzate la fiamma fate soffriggere e irrorate con un bicchierino di vino bianco fate sfumare, e per qualche minuto circa fate insaporire. impiattate e servite.

 

Carciofi in Padella

Carciofi in Padella

Ingredienti :

Carciofi – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Limone.

Preparazione :

In una ciotola grande mettete acqua fredda e un paio di limone spremuti e lasciate da parte per un attimo.  Lavate e togliete le foglie più duri ai carciofi, tagliate a metà e sciacquate sotto acqua fredda e adagiate nella ciotola con acqua e limone, così eviteranno di farsi neri e così via fino quando terminano i carciofi. In una padella mettete i carciofi tagliati a metà, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero, l’olio d’oliva extravergine, un limone spremuto, il sale, acqua fredda fino a coprire i carciofi e fate cuocere fino quando saranno ben cotti, man mano aggiungete acqua calda, la cottura sarà per un’ora e trenta circa. Una volta che sono cotti, fate asciugare tutta l’acqua e li fate rosolare. Impiattate e servite.

 

 

Carciofi e Patate

Carciofi e Patate

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Patate – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine  – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Sbucciate le patate, lavate per bene, tagliate a spicchi e mettete in una ciotola con acqua fredda, lasciate da parte per un attimo. Togliete le patate, dall’acqua, asciugate bene con un canovaccio e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e lo scalogno, fate appassire, aggiungete le patate aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco basso. In un’altra padella, a fuoco vivace mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere un quarto d’ora circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, aggiungete le patate e fate cuocere una decina di minuti circa.  Impiattate e servite

Carciofi con Patate e Funghi

Carciofi con Patate e Funghi

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Patate – Funghi – Cipollotto Fresco – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine  – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Sbucciate le patate, lavate per bene, tagliate a spicchi e mettete in una ciotola con acqua fredda, lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi, fate soffriggere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma fate insaporire per qualche minuto circa, spegnete la fiamma e lasciate da parte. Togliete le patate, dall’acqua, asciugate bene con un canovaccio e lasciate da parte per un attimo. In un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno, fate appassire, aggiungete le patate aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco basso. In un’altra padella, a fuoco vivace mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere un quarto d’ora circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le patate, i funghi e fate insaporire per bene.  Impiattate e servite.

Carciofi con Pancetta Affumicata e Fave

Carciofi con Pancetta Affumicata e Fave

Ingredienti :

Carciofi Congelati – Fave Fresche – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Pancetta Affumicata – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Sbucciate le fave dal baccello e li mettete in una ciotola e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolate per qualche istante e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e continuate a cuocere. Nel frattempo in un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolare e aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora trasferite le fave nella padella con i carciofi e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.