Ingredienti :
Melanzane – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Pangrattato – Sale – Pecorino – Prezzemolo – Pepe Nero – Uovo.
Preparazione :
Mettete un po’ di pane in una ciotola d’acqua fredda e fate inzuppare per bene, strizzate e adagiate in una ciotola e lasciate da parte. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà, con un coltellino incidete la melanzana per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare tutte le melanzane. Accendete il forno a 180°. In una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle melanzane, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, togliete la polpa e fate freddare in una ciotola. Una volta freddata, aggiungete tutto nella ciotola la polpa delle melanzane, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo tritato, pangrattato, aglio tritato e amalgamate il tutto. Ora iniziate a prendere una metà di melanzane vuota e riempite con l’impasto che avete preparato, mettete una bella spolverata di pangrattato e adagiate in una pirofila da forno, mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete le melanzane impiattate e servite.