Zucchine ripiene con Salsiccia, Tritato Misto, Scamorza Affumicata e l’Anima Loro

Zucchine ripiene con Salsiccia, Tritato Misto, Scamorza Affumicata e l'An

Ingredienti :

Zucchine – Salsiccia – Scamorza Affumicata – Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Sale – Vino Bianco  – Pepe Nero – Cipolla – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Accendete il Forno a 180°. Prendete la salsiccia, togliete il budello e sminuzzate con le mani e adagiate in una ciotola, aggiungete il tritato di maiale, quello di vitello, il sale, il pepe nero, lo zenzero, mescolate il tutto e lasciate da parte per un attimo. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà con un coltello e incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare la stessa. Una volta terminata questa operazione, con un cucchiaino togliete l’anima e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando svuotate tutte le zucchine. Prendete la scamorza affumicata, tagliate a dadini e adagiate nella ciotola con il composto che avete preparato della salsiccia e del tritato. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’anima delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, togliete dalla padella l’anima delle zucchine e fate freddare in una ciotola. Aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola, l’anima delle zucchine, la salsiccia e il tritato, mescolate il tutto e iniziate a riempire le zucchine, li adagiate in una pirofila da forno, infornate con un filo d’olio, un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere una ventina/trenta minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate e servite.