Ingredienti :
Riso – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Acciughe Sott’ Olio – Pepe Nero – Sale – Aglio.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i broccoli. Lavate e mondate i broccoli e lasciate da parte in una ciotola tagliati a tronchetti. Una volta che l’ acqua bolle, adagiate i broccoli e fate cuocere una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete i broccoli con una schiumarola e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, fate sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere. Nel frattempo, in un padelloni, mettere l’ olio e qualche acciughina, fate sciogliere e lasciate da parte. In una padella mettete il riso e fate tostare qualche minuto circa, aggiungete un mestolo di acqua calda dove avete fatto bollire i broccoli e aggiungete i broccoli. Man mano aggiungete il brodo e portate a cottura il risotto. Un minuto prima di impiattare, mantecate il risotto con un po’di brodo di broccoli e la colata di acciuga. Impiattate e servite.