Archivi categoria: Primi a base di pasta

Spaghetti con Pesto di Noci

Spaghetti con Pesto di Noci

Ingredienti:

Spaghetti  – Noci – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Pinoli – Basilico – Pelati – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti.  In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete  qualche pelato aggiustate di sale, pepe nero,  prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frullatore mettete il parmigiano, un po’ d’olio, le noci sbucciate in precedenza, i pinoli,  un po’ di sale e frullate il tutto. Versate il composto nella padella con il pelato  lasciandone un po’, scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con un po’ di pesto sopra.

 

 

 

Linguine con Fagiolini e Patate

Linguine con Fagiolini e Patate

Ingredienti:

Linguine – Fagiolini – Patate – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Finocchietto Secco.

Preparazione:

Lavate, mondate, spuntate i fagiolini e tagliateli a tre quattro parte e lasciate da parte per un attimo. Pelate le patate le lavate e poi li tagliate a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete i fagiolini e le patate, fate cuocere una decina/quindici minuti circa. Scolate le patate e i fagiolini con una schiumarola e li adagiate in una ciotola per una attimo. (non buttate l’acqua la utilizzate per la cottura delle linguine).  In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i fagiolini e le patate, aggiustate di sale, pepe nero e finocchietto secco e fate rosolare per qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella. Impiattate e servite.

 

 

Penne con Pomodori Secchi Sottolio, Pelato e Olive Nere

Penne con Pomodori Secchi Sottolio, Pelato e Olive Nere

Ingredienti:

Penne – Capperi  – Olive Nere di Gaeta – Tonno in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Pelati – Pesto alla Genovese – Prezzemolo – Zenzero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il tonno, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato finemente, zenzero, olive nere snocciolate e fate rosolare qualche minuto, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le penne al dente, aggiungete il pesto e mantecate per un minuto nella padella. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e a piacere del pepe nero.

Paccari con Patate e Pesto alla Genovese

Paccari con Patate e Pesto alla Genovese

Ingredienti:

Paccari – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Zenzero in Polvere – Burro – Farina – Prezzemolo – Sale.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. Lavate e sbucciate le patate, tagliate a fette sottile di un centimetro e poi a cubetti, lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella ampia a fuoco vivace,  mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e prezzemolo, fate rosolare bene e li schiacciate un po’ leggermente. Aggiungete il pesto alla genovese e amalgamate il tutto. Scolate i paccari al dentone e finite la cottura, aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta. Un minuto prima che i paccari sono pronti, mantecate con una noce di burro infarinato. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

 

Linguine con Tonno, Pomodori Secchi Sottolio e Olive Nere

Linguine con Tonno, Pomodori Secchi Sottolio e Olive Nere

Ingredienti:

Linguine – Tonno – Pomodori Secchi Sottolio – Olive Nere di Gaeta – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il tonno, fate rosolare qualche minuto circa e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i pomodori secchi sottolio tagliuzzati e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete le olive nere e scolate le linguine al dente, mantecate nella padella con l’aggiunta di un po’ d’acqua di cottura, del pepe nero, del prezzemolo tritato finemente. Impiattate e servite.

 

Casarecce con Speck e Crescenza di Capra

Casarecce con Speck e Crescenza di Capra Mauri

Ingredienti:

Casarecce – Speck – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Crescenza di Capra Mauri – Burro – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio, una noce di burro e la cipolla  tritata finemente, fate appassire e aggiungete lo speck a pezzetti, aggiustate di il sale,  pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. In una ciotola mettete la crescenza di capri Mauri, un po’ d’acqua di cottura, fate sciogliere e versate nella padella con lo speck. Scolate le casarecce al dente e mantecare nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e ancora con della crescenza Mauri a tocchetti. Impiattate e servite.

 

Casarecce con Gorgonzola Dolce e Noci

Casarecce con Gorgonzola e Noci

Ingredienti:

Casarecce – Gorgonzola – Noci – Zenzero in Polvere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Burro.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. Rompete il guscio delle noci con lo schiaccianoci, li tritate con un coltello e li lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In un padellino  mettete un filo d’olio e le noci tritati, fate tostare per qualche minuto circa e spegnete il fuoco. In una padella  aggiungete una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete il gorgonzola, amalgamate per qualche minuto, lo fate sciogliere, spegnete la fiamma e aggiungete le noci. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura.  Impiattate e servite.

Casarecce con Melanzane e Peperoni

Casarecce con Melanzane e Peperoni

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Peperoni – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Vino Bianco

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a dadini e lasciate per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete  il peperoncino fresco, le melanzane e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete i peperoni e aggiustate di sale, pepe nero, basilico e zenzero, fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare, ora aggiungete qualche pelato e fate cuocere per altri dieci minuti circa. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto in padella, impiattate e servite con del basilico.

 

 

Casarecce con Melanzane

Casarecce con Melanzane

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, una volta appassita aggiungete il peperoncino fresco e le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e zenzero. Dopo una decina di minuti, che la melanzana è cotta, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete qualche pomodoro fresco privando della buccia e fate cuocere per un cinque minuti circa. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto nella padella, impiattate e servite con del basilico.

 

Casarecce con Melanzane e Zucchine

Casarecce con  Melanzane e Zucchine

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Zucchine – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete olio e cipolla, tagliata finemente, una volta appassita aggiungete il peperoncino fresco, le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero. Dopo una decina di minuti, che le verdure sono cotte, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete il basilico, qualche pomodoro fresco privando della buccia e fate cuocere per un cinque minuti. In un frullatore mettete un po della salsa e frullate, dopodiché versate nella padella e mescolate. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite con del basilico.