Archivi categoria: Primi a base di pasta

Paccari ripieni con Crema di Broccoli Neri e Pasta di Acciuga

Ingredienti :

Paccari – Broccoli Neri – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Pepe Nero – Pasta di Acciuga – Pangrattato – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Mettere in una pentola a bollire l’acqua salata per i broccoli. Fate bollire una decina di minuti i broccoli e togliete con una schiumarola, adagiate in una ciotola per un attimo. Adagiate i paccheri nella pentola che avete cotto i broccoli, togliete al dente e adagiate i paccheri in una ciotola, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, girate per non far attaccare e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete i broccoli e versate nel mixer, aggiungete un po’ d’ acqua di cottura e frullate fino quando sarà omogeneo. Prendete un tegame da forno, adagiate un filo d’olio d’oliva extravergine e il pangrattato, posizionate in verticale tutti i paccari nel tegame. Prendete una sacca a poche e versate la crema di broccoli e iniziate a riempire tuttii i paccari, aggoungete il pangrattato e un filo d’olio e infornate una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill, impiattate e servite.

Penne alla Tuturo Del Buono

Ingredienti :

Penne – Capperi – Pelati – Olive Nere Snocciolate – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Aglio – Pasta di Acciuga – Origano – Peperoncino Piccante – Pelati.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella mettete l’olio, i gambi del prezzemolo e l’aglio tritato, finemente, fate imbiondire e aggiungete la pasta d’acciuga, fate sciogliere e aggiungete i capperi, le olive nere snocciolate, tagliate a rondelle, il peperoncino piccante e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano e fate cuocete una decina di minuti circa. Scolate al dente le penne e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

Scialatielli Freschi alla Francesca Molinaro

Ingredienti :

Scialatielli Freschi – Champignon – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Prezzemolo – Noci – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli scialatielli. Prendete le noci e tritate grossolanamente e lasciate da parte in una ciotola. Lavate e mondate gli champignon, tagliate a quattro e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine, i gambi del prezzemolo e l’aglio tritati finemente, fate imbiondire e aggiungete gli champignon, aggiustate di sale, pepe nero, lo zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate i funghi nel mixer e frullate il tutto con un filo d’olio d’oliva extravergine e lasciate da parte Togliete al dente gli scialatielli e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con la granella di noci.

Linguine con Pelati, Aglio, Noce Moscata e Basilico Essiccato

Ingredienti :

Linguine – Noce Moscata – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Basilico Essiccato – Sale – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, noce moscata, basilico essiccato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura un filino d’ Olio Extravergine e del bonifico essiccato. Impiattate e servite.

Paccari Freschi con Pesto di Frutta Secca e Concassé

Ingredienti:

Paccari – Pelati – Mandorle Tostate – Pistacchio di Bronte – Noci – Pinoli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Parmigiano Grattugiato – Pecorino Grattugiato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Basilico – Prezzemolo – Aglio – Pomodori Freschi.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a metà, private dei semi all’interno e poi tagliate a dadini e lasciate  è in una ciotola con un filo d’olio e sale. Mettete nel mixer l’olio d’oliva extravergine, le mandorle, i pistacchi, le noci, i pinoli, , sale, pepe nero, parmigiano e pecorino grattugiato, lo zenzero, il basilico, il prezzemolo, uno spicchio d’aglio e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Lasciate da parte per un attimo. In una padella, mettete un filo d’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura, il pesto di frutta secca che avete appena fatto e il concassè. Impiattate e servite.

Paccari con Taccole, Pelati e Semi di Finocchietto Selvatico

Ingredienti :

Paccheri – Taccole – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Pelati – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i Paccheri. E in un’altra pentola fate bollire per le taccole. Lavate e spuntate le punte delle taccole, prima da una parte e poi dall’altra. Una volta che bolle l’acqua, fate cuocere una decina di minuti circa le taccole. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le taccole, aggiustate di sale, pepe e fate cuocere una decina di minuti circa. In un padellino, mettete l’olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, finocchietto secco, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Adagiate le taccole nel sughetto che avete appena fatto. Togliete i paccheri al dente, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine mantecate e impiattate, servite i paccheri con le Taccole.

Spaghetti integrali con Melanzane serviti nella Barchetta di Melanzane

Ingredienti:

Spaghetti Integrali – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Sale – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Pelati.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. Accendete il forno a 180°. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Prendete una melanzana, lavate e mondate, tagliate a metà, con il coltello incidete la melanzana all’interno e iniziate a togliere la polpa, attenzione a non bucare il fondo, servirà per adagiate gli spaghetti. Salate pepate e infornate in una teglia per una decina di minuti circa. Dopodiché la togliete e lasciate da parte. In una Padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete i dadini di melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere un dieci/quindici minuti circa. In un’ altra padella, mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale pepe nero, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Unite i pelati nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con un po’di acqua di cottura e del basilico fresco. Prendete una teglia adagiate il cestino di melanzane e mettete dentro gli spaghetti e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia con Delle presine appoggiate su un piano da cucina, impiattate e servite con un filo d’olio d’oliva extravergine e del basilico fresco.

Paccari ripieni con Crema di Ricotta, Parmigiano, Zucchine e Noci

Ingredienti :

Paccari – Zucchine – Ricotta – Parmigiano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Verde – Pangrattato – Noci – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, togliete le due estremità, tagliate a metà, a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. Accendete il forno a 180°. Schiacciate grossolanamente le noci, una parte li mettete in una ciotola e l’ altra lasciate da parte servirà per il piatto finale. In una ciotola setacciate la ricotta, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero, un filo d’olio d’oliva, parmigiano grattugiato, le noci, un po’ d’acqua fredda ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero e fate soffriggere per una decina di minuti circa e fate freddare. Togliete i paccari al dente e fate un po’ freddare, prendete un tegame da forno e aggiungete un filo d’olio d’oliva, del pangrattato e disponete in verticale tutti i paccari nel tegame. Prendete la ciotola con la ricotta e noci, aggiungete le zucchine fredde e mescolate il tutto. Prendete un sac à poche e riempite il composto che avete fatto. Iniziate a riempire tutti i paccari con il composto, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato di sopra i paccheri e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, prendete con delle presine il tegame con i paccheri ripieni e impiattate nel piatto da portata e servite.

 

Penne Integrale al Cartoccio alla Carolina Cassano

Ingredienti :

Penne Integrale – Zucchine – Ricotta – Parmigiano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Verde – Pangrattato – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, togliete le due estremità, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le penne. Accendete il forno a 180°. In una ciotola setacciate la ricotta, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero, un filo d’olio d’oliva, un po’ d’acqua fredda ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Togliete le penne al dente e mantecate con n po’ d’acqua di cottura e la crema di ricotta che avete fatto in precedenza, lasciate un po’ per la guarnizione. In una teglia fa forno, mettete il foglio di stagnola, un filo d’olio, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, ora adagiate le penne, chiudere il  cartoccio e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, cn Delle presine prendete la teglia, appoggiate su un piano della cucina, prendete la stagnola e impiattate con il cartoccio, aprite e servite con dei fiocchi di ricotta.

Fettuccine con Dadolata di Zucchine Croccante e Pesto di Mandorle

Ingredienti :

Fettuccine – Zucchine – Parmigiano – Pecorino Romano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Mandorle Pelate e Tostate – Pinoli – Aglio – Basilico – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. Tritate con il coltello qualche mandorla e lasciate da parte in una ciotola. Nel mixer mettete le mandorle tostate, i pinoli, il basilico, il prezzemolo, il sale, il pecorino, il parmigiano, lo zenzero, un filo d’olio e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l In’olio e lasciate da parte. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le fettuccine. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Togliete le fettuccine al dente e mantecate con n po’ d’acqua di cottura e il pesto alle mandorle. Impiattate e con della granella di mandorle tritate e servite.