Archivi categoria: Primi

Orecchiette con Broccoli Neri

Orecchiette con Broccoli e Pomodori Secchi Sottolio

Ingredienti:

Orecchiette – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumaiola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, facendo sciogliere, aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Penne con Pesto alla Genovese e Noci

Penne con  Pesto alla Genovese e Noci

Ingredienti:

Penne – Pesto alla Genovese – Noci –  Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero .

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne. Rompete le noci con lo schiaccianoci e li mettete nel mixer, aggiungete un filo d’olio, sale, pepe nero, parmigiano grattugiato e frullate il tutto, e lasciate per un attimo da parte.   In una padella a fuoco lento,  mettete un filo d’olio, aggiungete il pesto alla genovese e la salsina di noci che avete appena fatto, mescolate il tutto e spegnete il fuoco. Scolate le penne al dente e mantecate nella padella con una spolverata di parmigiano, impiattate e servite.

Riso con Patate e Dado Vegetale Star

Riso con Patate e Dado Vegetale Star

Ingredienti:

Riso – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Zenzero in Polvere –  Prezzemolo – Dado Vegetale Star.

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In una pentola mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le patate e fate rosolare per qualche minuto circa. Aggiungete un dado vegetale Star, il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero e lo zenzero. Aggiungete acqua calda e fate cuocere una ventina i minuti circa. Aggiungete il riso e fate cuocere fino a cottura. Impiattate e servite con un filo d’olio d’oliva extravergine e del parmigiano grattugiato a piacere..

 

 

Risotto con Radicchio e Pistacchio di Bronte

Risotto con Radicchio e Pistacchio di Bronte

Ingredienti:

Riso  –  Radicchio –  Pistacchio di Bronte – Zenzero in Polvere –  Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Pepe Nero –  Dado Star – Sedano – Carota –  Burro – Cipolla – Vino Bianco – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione:

Lavate, sbucciate una carota e mettete in una pentola con acqua fredda, sbucciate una cipolla, la sciacquate e la mettete nella pentola, lavate una costa di sedano e la mettete nella pentola, un Dado Star e fate bollire servirà per il brodo per portare a cottura il riso. Lavate e tagliate il radicchio a julienne e lasciate da parte per qualche istante. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per un paio di minuti circa e aggiungete un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il radicchio, mescolate per un attimo, aggiungete un Dado Star, pepe nero, zenzero e man mano con un mestolo aggiungete il brodo fino quando portate a cottura il riso. Un minuto prima della cottura, togliete il riso dal fuoco e mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con del pistacchio di bronte.

 

Paccari con Salsiccia

Paccari con Salsiccia

Ingredienti:

Paccari – Salsiccia – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Prendete la salsiccia e con un coltello tagliate il budello, sfilate con le mani la salsiccia, sminuzzatela e mettete da parte per un attimo in una ciotola.  In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella con la salsiccia, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.

Paccari con Salsiccia e Zucchine

Paccari con Salsiccia e Zucchine

Ingredienti:

Paccari – Salsiccia – Pelati – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Lavate, spuntate l’estremità e tagliate le zucchine a metà, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. Prendete la salsiccia e con un coltello tagliate il budello, sfilate e sminuzzate con le mani e mettete da parte per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frattempo in un’alta padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete le zucchine a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa fino quando saranno dorate, li togliete e li adagiate su carta da cucina, per un attimo assorbiranno tutto l’olio in eccesso. Ora aggiungete le zucchine nella padella con la salsiccia e fate insaporire per qualche minuto circa a fuoco basso. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella con la salsiccia e zucchine, aggiungendo acqua di cottura. Impiattate servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.

Paccari con Pancetta Affumicata e Zucchine

Paccari con Pancetta e Zucchine

Ingredienti:

Paccari – Pancetta Affumicata – Pelati – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Lavate, spuntate l’estremità e tagliate le zucchine a metà, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare qualche minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete le zucchine a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa fino quando saranno un po’ dorate. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere..

 

Paccari con Calamari e Cozze

Paccari con Calamari e Cozze

Ingredienti:

Paccari – Calamari – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Pelati – Sale – Pepe Nero – Cognac – Zenzero – Prezzemolo Tritato.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari.  Lavate e pulite per bene i calamari, tagliate a rondelle e lasciate in una ciotola per qualche istante. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle,  aggiustate di sale, pepe nero, zenzero , prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac,  fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere per altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, e fate aprire il guscio. Una volta aperte, irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare, togliete le cozze e aggiungete nella padella con i calamari e lasciate insaporire a fuoco basso. Ora filtrate il sughetto delle cozze e lo lasciate da parte. Scolate i paccari  al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ d’acqua di cottura man mano. L’ultimo minuto aggiungete il sughetto delle cozze filtrato e mantecate con del prezzemolo e un filo d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite.

 

Paccari con Baccalà e Olive Nere

Paccari con Baccalà e Olive Nere

Ingredienti:

Paccari – Baccalà – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale – Pelati – Peperoncino Fresco – Olive Nere – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In un’altra pentola fate bollire il baccalà già dissalato in precedenza, per una decina/quindicina di minuti circa. Togliete e spinate il baccalà, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e il peperoncino fresco, aggiungete il baccalà e fate rosolare per qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato, le olive nere e fate insaporire per qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dentone e terminate la cottura nella padella con il baccalà, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Un minuto prima circa di togliere i paccari, mantecate a fuoco vivace con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio, prezzemolo tritato e pepe nero. Impiattate e servite ancora con una spolverata di prezzemolo tritato.

Paccari con Pelati, Gamberetti al Profumo di Pane Aromatico

Paccari con Pelati, Gamberetti e Pane Aromatico

Ingredienti:

Paccari – Gamberetti Sgusciati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Farina – Cognac – Pelato – Pangrattato.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua per i paccari. In un bicchiere aggiungete un po’ d’olio e la farina ed emulsionate fino a formare una crema e lasciate da parte servirà per la mantecatura dei paccari. In un padellino fate tostare il pangrattato e lasciate da parte servirà alla fine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti sgusciati, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete un pelato, fate cuocere qualche minuto circa e lasciate a fuoco lento. Scolate i paccari al dentone e finite la cottura, aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta. Un minuto prima che i paccari sono pronti, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e qualche cucchiaino di crema che avete preparato in precedenza, saltate i paccari e aggiungete il pangrattato tostato. Impiattate e servite con del pangrattato e del pepe nero a piacere.