Paccari con Calamari e Cozze

Paccari con Calamari e Cozze

Ingredienti:

Paccari – Calamari – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Pelati – Sale – Pepe Nero – Cognac – Zenzero – Prezzemolo Tritato.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari.  Lavate e pulite per bene i calamari, tagliate a rondelle e lasciate in una ciotola per qualche istante. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle,  aggiustate di sale, pepe nero, zenzero , prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac,  fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere per altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, e fate aprire il guscio. Una volta aperte, irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare, togliete le cozze e aggiungete nella padella con i calamari e lasciate insaporire a fuoco basso. Ora filtrate il sughetto delle cozze e lo lasciate da parte. Scolate i paccari  al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ d’acqua di cottura man mano. L’ultimo minuto aggiungete il sughetto delle cozze filtrato e mantecate con del prezzemolo e un filo d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite.

 

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