Ingredienti :
Trofie Fresche – Salsiccia Fresca – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zafferano – Prezzemolo – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le trofie. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi e poi tagliate a julienne, lasciate da parte per un attimo. In un bicchiere mettete un po’ d’acqua calda e aggiungete lo zafferano e lasciate da parte. In una padella, mettete la salsiccia e fate grigliare. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, fate friggere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, aggiungete qualche pomodoro fresco tagliato a dadini, abbassate la fiamma e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che la salsiccia si è grigliata, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, la togliete dalla padella, la tagliate a tocchetti e aggiungete nella padella con i peperoni, amalgamate il tutto e a fuoco lento lasciate andare. Togliete le trofie con una schiumarola e adagiate nella padella con i peperoni e la salsiccia, aggiungete lo zafferano che avete messo da parte prima, un filo d’olio e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.