Ingredienti :
Conchiglioni Giganti – Asparagi – Olio Extravergine d’Oliva – Scalogno Fresco – Ricotta Vaccina – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato – Granella Pistacchio di Bronte – Sale – Pangrattato.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Mettere in una pentola grande a bollire l’acqua salata per gli asparagi. Fate bollire cinque minuti circa gli asparagi, togliete con una schiumarola e mettete in una ciotola per un attimo. L’acqua la usate per cuocere i conchiglioni. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete le punte degli asparagi, aggiustate di sale pepe nero e fate cuocere un cinque minuti circa a fuoco vivace e lasciate da parte. Togliete una parte degli asparagi e mettete nel frullatore, mettete la ricotta, il parmigiano grattugiato, la granella di pistacchio un filo d’olio e frullate il tutto fino quando sarà omogenea. Togliete al dente i conchiglioni, fate freddare sotto l’ acqua fredda e mettete in una ciotola e aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, girate per non far attaccare tra loro e lasciate da parte per un attimo. Prendete una teglia da forno, mettete un filo d’olio d’oliva extravergine, il pangrattato e cospargete per tutta la teglia. Prendere una sacca a poche, adagiate la crema di ricotta e iniziate a riempire tutti i conchiglioni e adagiate nella teglia. In ognuno dei conchiglioni mettete la punta degli asparagi e cospargete su tutti i conchiglioni la granella di pistacchio e infornate per una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia con dei strofinacci e adagiate su un piano di cottura, impiattate e servite.