Ingredienti:
Scialatielli Freschi – Gamberoni – Scampi – Calamari – Seppie – Cozze – Vongole – Moscardini – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodori Freschi – Pepe Nero – Sale – Cognac – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Farina – Lievito di Birra – Pangrattato – Capperi.
Preparazione:
Preparate l’impasto della pizza e mettete da parte. Lavate e pulite i calamari, le seppie, i moscardini e poi tagliate a rondelle e a strisce le seppie e lasciate da parte per un attimo. In un’altra padella, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete cozze le vongole, adagiate un coperchio fino quando si apriranno. In una pentola fate bollire l’acqua salata per gli scialatielli Freschi. In un padellino fate tostare il pangrattato, l aglio tritato finemente il prezzemolo, il pepe nero un pizzico di sale, i capperi tritati finemente e lasciate da parte. Accendete il forno a 180°. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i calamari, le seppie, i moscardini aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate andare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pomodoro tagliato a dadini, aggiungete le cozze, le vongole e fate cuocere a fuoco basso una decina di minuti circa. Filtrate il sughetto delle cozze, vongole e lasciate da parte. Togliete gli scialatielli al dentone e adagiate nella padella con il pesce, amalgamate con un po’ di acqua di cottura e del prezzemolo tritato finemente. Prendete una teglia da forno e adagiate sul fondo il pangrattato profumato e gli scialatielli allo scoglio, aggiungete il sughetto che avete filtrato, con le mani cospargete il pangrattato profumato sugli scialatielli allo scoglio e coprite con la pasta di pizza tutta la teglia. Con un pennello da cucina spalmate un po’ di olio e infornate una decina di minuti circa il tempo che la pasta della pizza si fa ben dorata. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano e fate riposare qualche minuto. Con un coltello aprite la pizza, impiattate e servite.