Paccari alla Angela

Ingredienti :

Paccari – Scampi – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Fiore di Zucchine – Pinoli – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione :

Con una forbice dalla coda tagliate il carapace degli scampi, togliete la polpa e con uno stuzzicadenti togliete l’ intestino, sciacquate sotto acqua corrente e tagliate a dadini e lasciate da parte un istante. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In un padellino fate tostare i pinoli. In un frullatore mettete mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo, le foglie di zucchine, il parmigiano, il sale, l’olio di oliva extravergine, i pinoli tostati e iniziate a frullare il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella mettete a fuoco vivace l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete gli scampi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate sfumare con un bicchierino di cognac. Togliete i paccari al dentone e continuate la cottura in padella con gli scampi e acqua di cottura. Un minuto prima di impiattare, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e il pesto di fiore di zucchine. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.