Archivi categoria: Primi a Base di Pesce e Ortaggi

Bavette con Cozze e Zucchine

Bavette con Cozze e Zucchine_Fotor

Ingredienti:

Bavette – Cozze Sgusciate – Zucchine – Pomodoro Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero  – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Farina – Vino Bianco.

Preparazione:

Iniziate a fare il roux, in un bicchiere di plastica mettete due dita di olio d’oliva extravergine e tre cucchiaini di farina e iniziate a girare fino quando si creerà una cremina densa e lasciate da parte.  Prendete le zucchine mondate e tagliate a mezze rondelle e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire per le bavette. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate rosolare un paio di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e togliete le cozze,  li adagiate in un piatto fondo e lasciate da parte. Nella stessa padella a fuoco vivace, aggiungete un filo d’olio e le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze e il pomodoro fresco tagliato a dadini e fate insaporire, togliete le bavette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura e il roux che avete preparato in precedenza. Impiattate e servite con del pepe nero e del prezzemolo tritato a piacere.

Linguine con Zucchine, Gamberetti, Zafferano e Menta

Linguine con Zucchine, Gamberetti, Zafferano e Menta

Ingredienti:

Linguine – Zucchine – Gamberi Freschi – Zafferano in Bustina – Menta – Pomodori Freschi – Scalogno – Olio d’Oliva Extravergine – Vivo Bianco – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Piccante.

Preparazione:

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In un bicchiere aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lo zafferano, lasciate da parte. Prendete qualche pomodoro fresco, sbucciate con un coltello, tagliate a metà e togliete i semi all’interno, tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Sgusciate i gamberi e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle, le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero,  qualche foglia di mente e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Aggiungete i gamberi e a fuoco vivace fate cuocere qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco e aggiungete i pomodori, fate cuocere un cinque minuti circa. Scolate le linguine al dentone e finite la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua con lo zafferano, un filo d’olio e mantecate per un minuto circa, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di menta.

Conchiglie con Melanzane, Pesce Spada e Pistacchio di Bronte

Conchiglie con Melanzne, Pesce Spada e Pistacchio di Bronte

Ingredienti:

Conchiglie – Melanzane – Pesce Spada – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Basilico – Prezzemolo Tritato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Pistacchio di Bronte – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Lavate, spuntate e tagliate la melanzana a cubetti e li lasciate per una ventina di minuti con sale, toglierà l’acqua in eccesso della melanzana e l’amarognolo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete la melanzana,  fate soffriggere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e fate rosolare per qualche  minuto circa. Prendete il pesce spada e lo aggiungete nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco lento. Scolate le conchiglie al dente e mantecate nella padella con una noce di burro infarinato e del pistacchio di bronte per un circa minuto. Impiattate e servite ancora con una bella spolverata di pistacchio di bronte e qualche foglia di basilico.

 

Conchiglie con Melanzane e Pesce Spada

Conchiglie con Melanzane e Pesce Spada

Ingredienti:

Conchiglie – Melanzane – Pesce Spada – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Basilico – Prezzemolo Tritato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac .

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate, mondate e tagliate la melanzana a cubetti e lasciate da parte per una mezzoretta in un colapasta con del sale, toglierà l’acqua in eccesso della melanzane e l’amarognolo. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete la melanzana,  fate soffriggere una decina di minuti circa, aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere altri dieci minuti circa. In un’altra  padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e fate rosolare qualche minuto circa. Prendete il pesce spada e aggiungete nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto. Togliete le conchiglie al dente e mantecate nella padella con le melanzane e il pesce spada per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di basilico.