Ingredienti:
Bavette – Cozze Sgusciate – Zucchine – Pomodoro Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Farina – Vino Bianco.
Preparazione:
Iniziate a fare il roux, in un bicchiere di plastica mettete due dita di olio d’oliva extravergine e tre cucchiaini di farina e iniziate a girare fino quando si creerà una cremina densa e lasciate da parte. Prendete le zucchine mondate e tagliate a mezze rondelle e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire per le bavette. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate rosolare un paio di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e togliete le cozze, li adagiate in un piatto fondo e lasciate da parte. Nella stessa padella a fuoco vivace, aggiungete un filo d’olio e le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze e il pomodoro fresco tagliato a dadini e fate insaporire, togliete le bavette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura e il roux che avete preparato in precedenza. Impiattate e servite con del pepe nero e del prezzemolo tritato a piacere.