Linguine con Zucchine, Gamberetti, Zafferano e Menta

Linguine con Zucchine, Gamberetti, Zafferano e Menta

Ingredienti:

Linguine – Zucchine – Gamberi Freschi – Zafferano in Bustina – Menta – Pomodori Freschi – Scalogno – Olio d’Oliva Extravergine – Vivo Bianco – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Piccante.

Preparazione:

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In un bicchiere aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lo zafferano, lasciate da parte. Prendete qualche pomodoro fresco, sbucciate con un coltello, tagliate a metà e togliete i semi all’interno, tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Sgusciate i gamberi e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle, le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero,  qualche foglia di mente e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Aggiungete i gamberi e a fuoco vivace fate cuocere qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco e aggiungete i pomodori, fate cuocere un cinque minuti circa. Scolate le linguine al dentone e finite la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua con lo zafferano, un filo d’olio e mantecate per un minuto circa, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di menta.