Archivi categoria: Ortaggi e Carne

Bocconcini Petto di Tacchino alle Spezie servito su Zucchine Arrostite

Bocconcini Petto di Tacchino alle Spezie su Zucchine Arrostite

Ingredienti :

Petto di Tacchino  – Zucchine – Rosmarino – Origano – Salvia – Alloro – Aglio – Zenzero in Polvere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Menta – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, il rosmarino, l’origano, la salvia, l’alloro, lo zenzero ed emulsionate  il tutto lasciate da parte. Tagliate a metà il petto di tacchino, poi una delle due metà, tagliate ancora a metà e poi delle strisce lunghe, e poi tagliate a bocconcini e adagiate nella ciotola della salsina che avete appena fatto e fate marinare per  una mezzora circa. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a fette lunghe e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare una bistecchiera, mettete un po’ di sale e iniziate ad arrostire le zucchine, man mano li mettete in un  piatto piano. In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, un pizzico di sale, menta tritata, zenzero ed emulsionate il tutto e lasciate da parte. Una volta che le zucchine sono pronte arrostite, aggiungete la salsa che appena avete fatto e lasciate da parte.               Accendete il forno al massimo. Prendete una teglia da forno e mettete un po’ di salsina sul fondo della teglia, adagiate i bocconcini che sono state marinate per una mezzora circa, aggiungete un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa, man mano girate i bocconcini. Spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, prendete il piatto da portata, adagiate qualche zucchina arrostita e di sopra adagiate i bocconcini di tacchino e servite ben caldo.

Zucchine Ripiene dell’Anima Loro, Salsiccia Fresca, Scamorza Affumicata e Pangrattato

Zucchine ripiene dell'Anima Loro, Scamorza e Salsiccia Fresca e Pangrattato

Ingredienti :

Zucchine – Scamorza Affumicata – Salsiccia Fresca – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Uovo – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione :
Togliete le budella alla salsiccia e mettete da parte in una ciotola. Tagliate la scamorza a dadini e lasciate  da parte in una ciotola. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e con un coltellino incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare le zucchine. Terminato l’operazione, prendete una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’anima delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, pangrattato e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che l’anima delle zucchine è cotta, togliete e fate freddare. Una volta fredde, aggiungete l’anima delle zucchine in una ciotola, la salsiccia, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo, pangrattato e amalgamate il tutto. Ora iniziate a prendere una metà di zucchina vuota e mettete l’impasto che avete fatto, in una pirofila da forno mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda, adagiate le zucchine e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo controllate se sono cotte.  Impiattate e servite.

Bocconcini di Maiale con Zucchine, Cipolla di Tropea avvolti con Pancetta

Zucchine con Cipolla di Tropea e Bocconcini di Maiale avvolti con Pancetta

Ingredienti :

Maiale – Cipolla di Tropea – Zucchine – Pancetta Tesa di Maiale – Olio d’Oliva Extravergine –Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, a julienne e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo. Prendete la carne di maiale,  tagliate a bocconcini aggiustate di sale, pepe nero e avvolgete i bocconcini di maiale nella pancetta e così via fino quando terminerete gli ingredienti. Prendete una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un’altra padella, mettete un filo d’olio e fate cuocere una decina di minuti circa i bocconcini di maiale, aggiustate di sale e pepe nero. Trascorso tale tempo, unite le zucchine nella padella con i bocconcini, fate insaporire per alcuni minuti circa. Impiattate e servite.

Zucchine Ripiene con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Uova Sode

Zucchine  Ripiene con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Uova

Ingredienti:

Zucchine – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Pangrattato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Polpa di Zucchina – Pepe Nero – Zenzero – Olio Friol – Uova – Cognac.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Fate bollire le uova per 6 – 7 minuti circa li sbucciate, tagliate finemente e lasciate da parte. Tagliate il prosciutto cotto a quadretti e lasciate da parte in una ciotolina, e così fate anche con la scamorza affumicata. Lavate montate e tagliate le zucchine a metà per la loro lunghezza. Con un coltellino incidete le zucchine e con un cucchiaino aiutatevi a togliere la polpa delle zucchine, e mettete da parte, e così via per tutte le zucchine, fate attenzione a non tagliare la parte esterna. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete. In una ciotola mettete la polpa delle zucchine, il prosciutto cotto, il prezzemolo tritato, le uova tagliate finemente, la scamorza tagliata a cubetti, il sale, pepe nero, pangrattato e un uovo,  mescolate il tutto per bene. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete le zucchine vuote per una decina di minuti circa, togliete e fate assorbire su carta da cucina l’olio in eccesso. In una teglia da forno, mettete le zucchine vuote  e con un cucchiaino riempite, aggiungete il pangrattato di sopra, e così via fino a quando terminate le zucchine. Infornateli a 180° per circa una decina di minuti, con il grill. Impiattate e servite.

Zucchine Ripiene a Modo Mio

Zucchine Ripiene a Modo Mio

Ingredienti:

Zucchine – Wurstel – Mozzarella – Pangrattato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Polpa di Zucchine – Pepe Nero – Zenzero – Olio Friol – Uova – Cognac.

Preparazione:

Accendete il forno a 200°, fate bollire le uova per 6 – 7 minuti circa li sbucciate, tagliate finemente e lasciate da parte. Lavate montate e tagliate le zucchine a metà per la loro lunghezza. Con un coltellino incidete le zucchine e con un cucchiaino aiutatevi a togliere la polpa delle zucchine, e mettete da parte, e così via per tutte le zucchine, fate attenzione a non tagliare la parte esterna. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare, aggiungete i wurstel tagliati a quadretti piccoli e fate rosolare per quattro – cinque minuto circa, spegnete e in una ciotola mettete la polpa delle zucchine con i wurstel cotti, il prezzemolo tritato, le uova tagliate finemente, la mozzarella tagliata a cubetti, il sale, pepe nero e mescolate il tutto. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete le zucchine vuote per una decina di minuti circa, togliete e fate assorbire su carta da cucina l’olio in eccesso. In una teglia da forno, mettete le zucchine vuote  e con un cucchiaino riempitele, aggiungete il pangrattato di sopra, e così via fino a quando terminate le zucchine. Infornateli a 180° per circa una decina di minuti, e gli ultimi cinque minuti con il grill. Impiattate e servite.

Carciofi con Pancetta Affumicata e Fave

Carciofi con Pancetta Affumicata e Fave

Ingredienti:

Carciofi – Pancetta Affumicata – Fave – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Limone – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Vino Bianco.

Preparazione:

In una ciotola grande mettete un po’ d’acqua fredda con qualche limone tagliato a fette e un limone spremuto . Lavate e togliete le foglie un più dure, fino ad arrivare al cuore del carciofo, spaccate a metà,   con il limone lo strofinate e li adagiate nell’acqua, eviteranno di farsi neri. In una padella grande mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta, fate rosolare e aggiungete le fave, e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete i cuori di carciofi e aggiustate di sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e fate cuocere per altri cinque minuti circa, se ancora non sono cotti aggiungete un po’ d’acqua calda e finite la cottura. Impiattate e servite.

 

Peperoni Ripieni con Carne Tritata Mista e Scamorza Affumicata

Peperoni Ripieni con Carne Tritata Mista e Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Peperoni Corti – Carne Tritata Vitello – Carne Tritata Maiale – Pane Ammollo – Scamorza Affumicata – Sale – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Uovo – Olio Friol – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Lavate i peperoni e dalla parte più larga tagliate il tappo con un coltello mettendo da parte in una ciotola, servirà alla fine per chiudere i peperoni. Pulite e togliete i semi all’interno dello stesso, fate attenzione a non romperli. Prendete la scamorza affumicata e tagliate a dadini e la lasciate da parte in una ciotola. Prendete un pentolino adagiate le uova, riempite con acqua fredda e fate bollire per cinque/sei minuti circa, li sbucciate e li mettete in una ciotola, li tagliuzzate grossolane con un coltello. In una ciotola mettete a mollo il pane per qualche minuto, lo strizzate per bene e lo adagiate in una ciotola ampia, aggiungete la carne tritata mista, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il parmigiano grattugiato, un uovo e mescolate tutto. Prendete i peperoni e iniziate a riempire a metà il peperone con il composto, poi aggiungete la scamorza e finite di riempire con il composto il peperone aiutandovi con un cucchiaino e li chiudete con il loro tappo che avete messo da parte e così via fino a quando terminate di riempire tutti i peperoni. In una padella mettete l’olio di friol, fate raggiungere la temperatura, e iniziate a friggere i peperoni, li togliete quando saranno ben dorati. Man mano che sono pronti li adagiateli su una teglia con carta da cucina, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate servite.

Fave con Pancetta Affumicata

Fave con Pancetta Croccante

Ingredienti:

Fave Fresche –  Pancetta  – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Peperoncino – Sale – Pepe Nero.

Preparazione:

Sbucciate le fave e mettete in una ciotola. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete le fave, aggiustate di sale , pepe nero e fate cuocere una quindicina di minuti circa. Togliete le fave ed  adagiatele nel piatto da portata. Nella stessa padella a fuoco vivace, aggiungete un filo d’olio e la pancetta, fate rosolare per qualche minuto circa il tempo che diventa croccante la pancetta, toglietela e adagiatela sulle fave  e servite.

Peperoni ripieni con Salsiccia, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Peperoni Ripieni con Salsiccia, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Ingredienti:

Peperoni – Scamorza Affumicata – Salsiccia – Sale – Prezzemolo – Olio Friol – 1 Uovo – Aglio – Uova Sode – Pane Raffermo – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato.

Preparazione:

Lavate e mondate i peperoni, li tagliate a metà togliete i semi all’interno e mettete da parte in una ciotola. In una bistecchiera fate grigliare la salsiccia, la tagliate a dadini e la mettete da parte in una ciotola. Fate bollire le uova per 6-7 minuti circa, li sgusciate e li mettete in una ciotola tagliati a pezzetti piccoli. Prendete la scamorza affumicata la tagliate a dadini e la mettete da parte in una ciotola. Prendete una ciotola e mettete il pane, aggiungete l’acqua fredda e lo fate stare ammollo per un 5-6 minuti circa, lo togliete, lo strizzate per bene, lo mettete in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente e l’uovo crudo, mescolate il tutto per bene e lasciate da parte. Ora iniziamo ad riempire i peperoni, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini, la salsiccia grigliata tagliata a dadini, le uova sode a pezzetti, e di sopra il pane ammollato che fungerà da tappo al peperone. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e iniziate a friggere i peperoni, dalla parte del peperone e poi li girate. Una volta fritti tutti i peperoni, li adagiate su un piatto con carta assorbente, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate e servite ben caldo.