Agnellino Grigliato con Carciofi Saltati in Padella

Agnellino Grigliato con Carciofi saltati in Padella

Ingredienti :

Agnellino – Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero a Grani – Rosmarino – Aglio – Cipolla – Zenzero in Polvere – Origano – Sedano – Carota – Cipolla – Vino Rosso – Vino Bianco – Limone.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, fate soffriggere una decina di minuti circa, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In una ciotola grande, mettete i pezzi di agnellino, una cipolla tagliata a quattro, una carota grande tagliata a rondelle, una costa di sedano, pepe nero a grani, un ramoscello di rosmarino, lo zenzero in polvere, l origano, l’aglio schiacciato, un po’ di salsa wincestershire – souce e riempite fino a coprire con il vino rosso tutti i pezzi di agnellino. Mettete in frigo e lasciate marinare almeno un paio d’ore circa. Trascorso tale tempo, togliete i pezzi dell’agnello, li adagiate per un attimo in una teglia, prendete una bistecchiera e portate a temperatura a fuoco vivace, una volta che la bistecchiera raggiunge la temperatura, aggiungete un po’ di sale sulla stessa e iniziate a grigliare i pezzi d’agnellino a fuoco basso. Nel frattempo vi preparate un po’ di salsina, in una ciotola mettete il wincesterschire – souce, sale, origano, un filo d’olio extravergine, un succo di limone spremuto ed iniziate ad emulsionare il tutto fino quando si creerà una salsina, che la userete durante la cottura man mano sui pezzi di agnello. Una volta cotti, impiattate gli stessi con un po’ di salsina e il contorno di carciofi saltati in padella e servite.

 

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