Ingredienti :
Spaghetti – Granchio – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In un un’altra pentola mettete l’acqua salata per il granchio. Una volta che bolle, adagiate per una decina di minuti il granchio intero. Togliete lo stesso dalla pentola e con uno schiaccianoci, rompete le chele e lasciate da parte in una ciotola, con un coltello tagliate a metà il granchio e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le chele e le due metà del granchio, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con il granchio, un po’ d’acqua di cottura, del prezzemolo tritato e pepe nero. Impiattate e servite.