Ingredienti :
Risotto Integrale – Cuore di Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Cipolla – Sedano – Carota – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a fare il brodo vegetale in una pentola con acqua, una carota, una cipolla e una costa di sedano. In una padella mettete l’oliva extravergine e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco moderato. In un’ altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso integrale, fate ben tostare qualche minuto circa e fate sfumare con un bicchierino di vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere girando con un cucchiaio di legno. A metà cottura del riso, aggiungete i cuori di carciofi e terminate la cottura del risotto con il brodo vegetale. Un minuto prima della cottura, togliete il risotto dal fuoco e mantecate per un minuto circa con del parmigiano grattugiato e fate riposare per circa un minuto. Impiattate e servite.