Ingredienti :
Spaghetti – Granchio – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Zenzero in Polvere – Farina – Burro.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Una volta che bolle, adagiate per una decina di minuti circa il granchio intero. Trascorso tale tempo, togliete il granchio dalla pentola e lasciate da parte per un attimo, lasciate l’acqua per gli spaghetti. Con uno schiaccianoci, rompete le chele del granchio, poi con un coltello tagliate a metà il granchio e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Fate il roux, servirà per la mantecatura della pasta, quindi in una ciotolina, mettete l’olio d’oliva extravergine e un cucchiaino di farina ed iniziate ad emulsionare fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le chele e le due metà del granchio, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero, fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, aggiungete qualche pomodoro fresco e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con il granchio, un po’ d’acqua di cottura e il roux che avete preparato in precedenza. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.