Ingredienti :
Linguine – Pesto di Pistacchio di Bronte – Pomodori Freschi – Ricotta Salata – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a metà e ancora a metà, togliete i semi e mettere in una ciotola fino quando finiscono i pomodori. Ora prendete gli spicchi dei pomodori e tagliate a julienne e poi a metà, fino quando terminerà. In una padella mettete l’olio di oliva extravergine di l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pomodori a concassè, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete il pistacchio ed amalgamate il tutto. Togliete al dente le linguine e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e delle scaglie di ricotta salata. Impiattate e servite ancora con della ricotta salata a scaglie.