Ingredienti :
Paccari – Calamari – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Cognac.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate e pulite i calamari, tagliate a rondelle i tentacoli e poi i calamari e mettete in un cola pasta per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati, fate imbiondire e aggiungete i calamari e i tentacoli, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, aggiungete acqua calda e fate cuocere una mezz’ora circa. Togliete i paccari al dentone e portate a cottura, aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura. Un minuto prima d’impostare, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.