Ingredienti :
Seppie – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo – Cognac – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Lavate e pulite le seppie, togliete le teste e il becco, tagliate a pezzetti le teste con i tentacoli, e a julienne le seppie, lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli e a fuoco vivace, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere un dieci/quindici minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste, i tentacoli e le seppie, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Sfumate con un bicchierino di cognac, adagiate le seppie nella padella con i piselli e amalgamate il tutto. Fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.