Ingredienti per 4 Persone :
280 gr di Trofie Fresche
– 300 gr di Pancetta Affumicata
– 100 gr di Granella di Pistacchio di Bronte
– Olio di Oliva Extravergine q.b.
– 1 Cipolla
– Pepe Nero q.b.
– Sale q.b.
– Zenzero in Polvere q.b.
– 1 Bicchiere di Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le trofie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa a fuoco vivace. Versate il vino e fate sfumare. Togliete le trofie al dentone e terminate la cottura aggiungendo acqua di cottura man mano. Gli ultimi istanti di cottura, aggiungete un pò di acqua di, un filo d’olio, la granella di pistacchio e mantecate. Impiattate e servite con una spolverata di granella di pistacchio.