Sushi

Ingredienti :

RISO PER SUSHI 2 tazze •
ACETO DI RISO 120 ml •
ZUCCHERO 1 cucchiaio •
SALE MARINO 1 cucchiaino •
SALMONE 300 gr •
TONNO 300 gr •
GAMBERI •
ALGHE •
AVOCADO 1 •
SEMI DI PAPAVERO q.b. •

Preparazione :

Mettete il riso in una ciotola e sciacquate finché l’acqua non sarà limpida, lasciate riposare in ammollo per 15 minuti circa. Scolate  e lasciate riposare per altri 15 minuti. Trascorso tale tempo, mettete il riso in una pentola, aggiungete acqua fredda fino a coprire il riso, coprite con il coperchio possibilmente di vetro perché fino la cottura non verrà mai tolto. Fate cuocere a fiamma media per otto minuti, poi abbassate le fiamma al minimo e fate cuocere altri 5 minuti e l’ultimo minuto a fiamma alta. Fate sciogliere in un pentolino aceto di riso, zucchero e sale, dopodiché condite il riso distribuito in un contenitore basso e largo e fate riposare coprendo con un cannavaccio. Mentre il riso si raffredda occupatevi del pesce. ( Va specificato che secondo legge italiana esso viene sempre posto in abbattitori di temperatura che neutralizzano eventuali batteri e parassiti). In ogni caso se consumato crudo (ed è questo il caso) una volta preparato verrà lasciato almeno quattro giorni in freezer, in modo da eliminare ogni rischio. Per gli Hosomaki (rotoli sottili)  distribuite uniformemente il riso sull’alga lasciando un paio di centimetri sulla parte superiore, dopodiché disponete il ripieno in linea sul riso nella prima metá. Per gli Uramaki (rotoli capovolti) distribuite il riso su tutta l’alga, cospargete con sesamo tostato e capovolgete, quindi distribuite il ripieno direttamente sull’alga. Con l’aiuto del makisu ( stuoia di bamboo) arrotolare l’alga tenendo fermo il ripieno con le dita. Man mano che fate i rotoli, tagliate a metà le alghe e poi ancora a metà e disponete su un vassoio. Servite il sushi con delle salse a piacere.

 

 

 

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