Spaghettoni con Alici Freschi e Bottarga di Muggine

Ingredienti

Spaghettioni – Alici Freschi – Bottarga di Muggine – Pelati – Olio extravergine d’Oliva –  Sale – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Capperi.

Preparazione

Togliete le teste alle alici, le interiora,le lische e lavate per bene sotto acqua fredda. Lasciate da parte per un attimo in un piatto. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghettioni. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche filetto di alice, fate rosolare qualche minuto e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, capperi, un cucchiaino di bottarga e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dentone gli spaghettioni e terminate la cottura aggiungendo un po’ d’ acqua di cottura per volta. Un minuto prima di impiattare, aggiungete le alici che avete lasciato, un filo d’olio, un po’di acqua di cottura, qualche cucchiaino di bottarga e mantecate. Impiattate e servite.

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